24 de julho de 2014

FOTOS DE DOENÇAS CAUSADAS PELA AIDS

A síndrome da imunodeficiência adquirida, conhecida como AIDS ou SIDA, é uma doença causada pelo vírus HIV ou VIH (vírus da imunodeficiência humana), que causa uma progressiva e lenta queda das nossas defesas imunológicas, deixando o organismo susceptível a inúmeras infecções.

Publicidade

Já abordamos alguns temas relacionados a AIDS/HIV em alguns dos nossos textos:

Neste texto, vamos mostrar algumas fotos e imagens de doenças tipicamente relacionadas ao HIV e a AIDS.

Infecção aguda pelo HIV

Chamamos de infecção aguda pelo HIV o quadro viral que surge geralmente entre 2 a 4 semanas após o paciente ter sido contaminado pelo vírus. O sinal mais comum é a febre, porém o rash também é frequente.

Rash do HIV

Rash do HIV: Manchas vermelhas na pele que ocorrem 48 a 72h após o início da febre e costumam durar entre 5 e 8 dias. Este rash costuma se apresentar como lesões arredondadas, menores que 1 cm, avermelhadas, com discreto relevo e distribuídas pelo corpo, principalmente no tórax, pescoço e face. Também podem acometer solas dos pés e palmas das mãos.

Candidíase oral e candidíase esofagiana

Candidíase oral

A Candida é um fungo que é considerado um membro normal da flora gastrointestinal e geniturinária dos humanos. A maioria das pessoas são colonizadas por Candida e nenhum sintoma apresentam, pois o nosso sistema imune a mantém controlada. Porém, qualquer desequilíbrio na flora local ou no estado imunológico do paciente pode levar esse fungo a se proliferar e invadir tecidos, causando assim a candidíase. Como a AIDS é uma doença que causa imunossupressão, um dos sintomas mais comuns é o aparecimento da candidíase oral.

A candidíase oral é muito comum no HIV, entretanto, ela não é específica do HIV, podendo ocorrer em várias outras doenças, em crianças, em idosos, em pessoas tomando drogas imunossupressoras e até após cursos prolongados de antibióticos.

Candidiase oral

Ao contrário da candidíase oral, a candidíase do esôfago só ocorre em pessoas com deficiências imunológicas; se a causa da imunodeficiência já não for conhecida, a AIDS torna-se a principal hipótese diagnóstica.

Temos um texto mais amplo sobre candidíase: CANDIDÍASE | Sintomas e tratamento

Sarcoma de Kaposi

Sarcoma de Kaposi

O sarcoma de Kaposi é um câncer indolente que surge dos tecidos dos vasos sanguíneos e linfáticos. As células cancerígenas do sarcoma de Kaposi formam tumores que normalmente se apresentam clinicamente como nódulos arroxeados ou amarronzados na pele.

O Kaposi é um tumor típico de pacientes imunossuprimidos. Era uma doença raríssima antes da pandemia da AIDS e tem se tornado novamente pouco comum com o advento do coquetel retroviral, que tem controlado bem a proliferação do vírus HIV no organismo.

Temos um texto próprio sobre Kaposi: SARCOMA DE KAPOSI | Sintomas da AIDS

Publicidade
  • Fernando

    Ola Dr. Esses rash eles doem ? Coçao ? Ou sao so manchas ?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Geralmente não coçam nem doem.

  • Kely Karoline Faria

    Dr soube esses dias que um colega descobriu que tinha hiv por causa de umas feridas na pele,gostaria de saber de essas feridas são acompanhadas de pus

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Em geral, não.

  • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    O risco é teórico. Não há casos relatados. Se o canudo estiver com sangue fresco e o seu nariz estiver ferido, há um risco teórico de transmissão, sim. Mas como disse, não é uma forma de transmissão que tenha sido identificada como relevante.

  • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Para haver transmissão tem que haver contato de sangue com sangue. Teoricamente o cachimbo e o canudo não são objetos que se contaminam.

    • Gustavo

      Nossa primeiramente obrigado pela rapidez com que o Sr respondeu, eu entendi sua resposta, mas eu leio artigos dizendo que é impossivel mesmo que aja sangue, só se for muito sangue na boca ou na mucosa do nariz (encharcado de sangue) e o que eu queria saber é se houve casos de alguem que contraiu o virus Hiv assim ou se não tem como saber.Obrigado novamente.

  • Gustavo

    olá, gostaria de tirar uma duvida, o uso de drogas nao injetaveis transmite o hiv sem ser pelo comportamento sexual de risco? É possivel contrair compartilhando o canudo ou o cachimbo de crack, gostaria de saber se houve algum caso desse tipo ou se é apenas teoria como no beijo e no caso de piercings e tatuagens, desde já, obrigado.

  • José

    ola Dr

    estou tendo tosse seca a mais de 15 dias será que pode ser HIV?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Acho que há dezenas de diagnósticos diferenciais a se pensar antes de HIV

  • juliano

    Boa tarde Dr. É verdade que a circunscisão é um aliado na transmissão do HIV? Tive 1 relação sem proteção com uma mulher que disse Não ter HIV, fiz a circunscisao a mais ou menos uns 20 anos, um medico a qual consultei disse q a circunscisao é um forte aliado para a Não transmissão, fiz um teste Elisa 4ª geracao com 30 dias e deu negativo. O que o senhor me diz?

    • http://www.mdsaude.com Pedro Pinheiro

      Sim, a circuncisão diminui o risco de transmissão (mas não o elimina).

      • juliano

        em alguns sites q andei pesquisando, eles falam que reduzem em torno de 50 a 60% do risco, isso procede????

        • http://www.mdsaude.com Pedro Pinheiro

          Os estudos que eu conheço dizem 38 a 66%.

  • http://elizangelaipanema@hotmail.com.br maria

    por favor gostaria de saber se uma pessoa contrair o virús hiv [exemplo]em janeiro 2013 ela poderia morrer em dezembro do mesmo ano ? por favor preciso de uma resposta .

    • http://www.mdsaude.com Pedro Pinheiro

      Poder até pode, mas não costuma ser tão rápido assim.

  • renata

    bom dia doutor gostaria q tirasse uma duvida .se transar com alguém q tem o vírus HIV sem a camssinha mas a pessoa já pega o vius?

    • http://www.mdsaude.com Pedro Pinheiro

      Não necessariamente pega. Mas não vale a pena correr o risco.

  • Ricardo

    Olá, o meu namorado é hiv + e gostaria de saber se posso ter apanhado o virus, porque no outro dia ele ejaculou e uns dois minutos depois ele rossou no meu anos, tendo entrado um bocadinho. Quais são as probabilidades de eu ter contraido? é que uma semana depois disso, tive um suores noturnos (uma noite) e no dia a seguir dor de garganta (durou um dia) e estou ha 5 dias com febre entre os 37.1 e os 37.4, uma sensação estranha, mas minima, a engolir… estou infetado, certamente!

    • Pedro Pinheiro

      Não dá para dizer que você está certamente infectado antes de fazer o exame. Espere dar pelo menos um mês deste episódio e faça um ELISA de 4ª geração.

  • Pedro Pinheiro

    Não é um sintoma do HIV.

  • sergio santos

    Boa noite Dr., podem os sintomas da fase aguda aparecerem 3 meses após o contato de risco, durarem 15 dias e alguns sintomas (ínguas pelo corpo e sensação de ardência nos braços, costas e rosto) permanecerem por mais de 30 dias?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Hemograma não serve para diagnóstico do HIV.

  • Geliar Dos Santos Prestes

    Ola Dr. quero saber se a partir de um hemograma é possível diagnosticar HIV, é que estou com umas manchas vermelhas nos braços e pernas, consultei com um clinico geral e mesmo me disse que eu estava com petéquias, no hemograma deu tudo bem, porem as manchinhas continuam aparecendo duram em média um ou dois dias.

  • Geliar Dos Santos Prestes

    Ola Dr. quero saber se petequia é um sinal de HIV

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Hemograma não serve para diagnóstico do HIV.

  • andre gildean

    DRº. ESTOU COM UMAS PINTINHAS VERMELHAS NO PÊNIS QUE APAREÇEM E DESAPAREÇEM, NÃO COÇA NÃO ARDE E NÃO SAI SECREÇÃO DO MEU PÊNIS APENAS ESSAS PINTINHAS VERMELHAS O QUE PODE SER ISSO DRº?

  • murilo123

    estou com umas 3 manchas de rash e o peito e parte do pescoço bem avermelhado tem alguma semelhança com o hiv?

  • murilo123

    estou com umas 3 manchas de rash e o peito e parte do pescoço bem avermelhado tem alguma semelhança com o hiv?

  • caio999

    olá Dr, íngua embaixo do queixo poder aids ? e manchas marrom no corpo que aparecem as vezes tbm pode ser ?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    1. Podem aparecer sem febre.
    2. Não necessariamente.

  • Maicon Heiber

    ola dr. os rash da hiv aparecem apenas depois da febre, ou aparecem tmb em pacientes que nao tiveram relatos de febre?
    candida peniana e rash, sao sinais de hiv?

  • Maicon Heiber

    ola dr. os rash da hiv aparecem apenas depois da febre, ou aparecem tmb em pacientes que nao tiveram relatos de febre?
    candida peniana e rash, sao sinais de hiv?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      1. Podem aparecer sem febre.
      2. Não necessariamente.

  • Maicon Heiber

    ola dr. os rash da hiv aparecem apenas depois da febre, ou aparecem tmb em pacientes que nao tiveram relatos de febre?

  • Lucivania Miguel

    que mundo é esse onde há tantas doenças não pode ser o mesmo que Deus deixou.

  • Lucivania Miguel

    que mundo é esse onde há tantas doenças não pode ser o mesmo que Deus deixou.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • 10mariana2030

    ola dr. gostaria de saber se no exame de papanicolau indica hiv ou consta alguma coisa

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • lucas Cruz

    boa noite dr

    gostaria de tirar uma duvida me relacionei com uma pessoa sem presevativo ja faz 7 messes nao sinti nenhum sintoma de frebre nem dor de cabeça e nenhuma mancha gostaria de saber se posso estra com hiv

  • M23P

    Dr estou com medo de estar com hiv estou com uma fraquesa enorme no corpo, tonturas, e dores de cabeça, não tenho febre ne manchas porem dores na região dos pulmões me incomodam e me causam mal estar como tonturas e fraquesa além de nervosismo. isso pode ser Hiv Dr?

  • roggersousa

    oi doutor, estou preocupado, pois adiquiri sifilis em 2003, e nâo procuei um posto de saude, com mais de ano, apareceu mais grave na forma secundario, apareceu machas marrons pelo meu corpo, fui entâo ao posto de saúde, mandaram fazer os exames ant hiv, e vdrl, fiz os exames, nâo constatou hiv, e sim sifilis, o doutor passou 4 benzatina em 8 a oito dia, tava nivel 2/2 no sangue, diminui para 1/2, repeti o medicamente e depois de 1 mês fiz novo exame nâo constatou mais nada no sangue me senti melhor, mas as manchas continuam até hoje e alguns sintomas de corrimento, pior que faço exame e aparece nâo reagente, oque eu deve fazer doutor? me explica com bastante calma, abraço, rogger

  • roggersousa

    oi doutor, estou preocupado, pois adiquiri sifilis em 2003, e nâo procuei um posto de saude, com mais de ano, apareceu mais grave na forma secundario, apareceu machas marrons pelo meu corpo, fui entâo ao posto de saúde, mandaram fazer os exames ant hiv, e vdrl, fiz os exames, nâo constatou hiv, e sim sifilis, o doutor passou 4 benzatina em 8 a oito dia, tava nivel 2/2 no sangue, diminui para 1/2, repeti o medicamente e depois de 1 mês fiz novo exame nâo constatou mais nada no sangue me senti melhor, mas as manchas continuam até hoje e alguns sintomas de corrimento, pior que faço exame e aparece nâo reagente, oque eu deve fazer doutor? me explica com bastante calma, abraço, rogger

  • http://twitter.com/kacibarros KATIA

    Dr.eu fiz um ultrassom de mamas e o medico notou muitas ínguas nas axilas e se assustou, eu contei que era portadora do HIV, provavelmente é devido o vírus essas ínguas? Eu ainda não tomo o coquetel faz um ano que descobri mais ainda estou com os exames CD4 e carga viral num nivel bom.

  • http://twitter.com/kacibarros KATIA

    Dr.eu fiz um ultrassom de mamas e o medico notou muitas ínguas nas axilas e se assustou, eu contei que era portadora do HIV, provavelmente é devido o vírus essas ínguas? Eu ainda não tomo o coquetel faz um ano que descobri mais ainda estou com os exames CD4 e carga viral num nivel bom.

  • Huster Rodson

    dr. Pedro tive uma relação com uma menina, so que depois disso eu fiquei com muito medo de ter contraido o virus. isso aconteceu em fevereiro de 2011 e dela pra ca eu nunca tive nem um sintoma desses, mas certo dia  eu estava com a mão no pescoço abaixo do macxilar direito e acabei percebendo uma bolinha, fiz uma pesquiza sobre o hiv, e la eu vi o sintoma da glanda linfatica, mas ate agora eu soh tou com isso, possa ser que eu estou com o virus?

  • MARCOS

    Dr: saberia me dizer a geração desse elisa:

    Anti – HIV 1 – 120\41

    Anti – HIV 2 –   36

    AUTOMAÇÃO COBAS

    DESDE JÁ AGRADEÇO.

    ESSE TESTE É CONFIÁVEL?

    DESDE JÁ AGRADEÇO.

    MARCOS

  • MARCOS

    Dr: Pedro saberia me dizer a geração desse elisa?

    Anti-hiv 1 – 120\41

    Anti-hiv 2 –    36

    AUTOMAÇÃO COBAS.

    OBRIGADO!

    UM GRANDE ABRAÇO!

    MARCOS

  • MARCOS

    Dr: Boa Tarde!

    ANTI – HIV 1 – GP – 120\41

    ANTI – HIV 2 – GP –   36

    PODERIA ME DIZER QUAL A GERAÇÃO DESSE ELISA? – AUTOMAÇÃO COBAS?

    ABRAÇOS!

    MARCOS.

  • MARCOS

    BOA TARDE DR:

    ANTI-HIV-1 – GP – 120\41

    ANTI-HIV-2 – GP –    36

    SABERIA ME INFORMAR A GERAÇÃO DESSE EXAME ELISA – AUTOMAÇÃO COBAS?

    DESDE JÁ AGRADEÇO.

    ABRAÇOS!

    MARCOS

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não. Uma única relação pode contaminar sim. Mas realmente o risco maior ocorre em relações múltiplas.

  • Adriana Alves

    Bom dia , dr. Pedro.É comprovado que o contágio do HIV, não se dá num único contato, digo, relação?
    Serão precisas muitas relações para o homem ser contaminado pelo vírus e tempo depois surgirem os sintomas?Obrigada Adriana

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não. Uma única relação pode contaminar sim. Mas realmente o risco maior ocorre em relações múltiplas.

      • José

        como assim DR relações multiplas?

        • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

          Mais de uma relação sexual com pessoa(s) infectada(s).

  • ana lucia

    eu tenho tb de glanglio, fiz exames de hiv, deu negativo, pois dizem quem tem a doença da tb e devido quem tem aids, isso é verdade? estou no fazendo tratamento ja tem uma semana,

  • alicerobalinho@hotmail.com

    aidssssssssssssssssssssssss

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sem ter relações, sem receber sangue ou sem compartilhar agulhas: 0%

  • joão

    Dr. Qual a possibilidade de alguém pegar HIV sem ter relações sexuais com pessoas contaminadas.Porcentagem.

    João

  • Rui112

     Boa tarde
    Como é que é o rash na fase aguda do VIH no corpo

  • Rui112

    Olá Dr Pedro
    Qual é os primeiros sintomas a aparecer na fase aguda do VIH ?
    E quanto tempo demora a desaparecer os sintomas da fase aguda do VIH ?

  • Rui112

    Olá Dr Pedro
    Qual é os primeiros sintomas do VIH a aperceber na fase aguda

  • melo20

    oi dr pedro se meu namorado mi beijar i a boca dele tocar nu meu sangue ele pode pegar hive mesmo sem ele ter nemhum ferimento como porta de entrada?

  • menina

    Dr. se eu tiver o virius e fazer sexo oral em alguem pega?

  • jhosseff silva

    oll bom dia doutor, to com um manchas que estao tipo ressecada nos testiculos e ando preocupado tive relaçao com uma cara sem preservativo mias to com medo de fazer o exame o que sera?????

  • menina

    Dr. se eu tiver o virius e fazer sexo oral em alguem pega?

  • Jack

    Olá, fiz o exame anti HIV Elisa e deu reagente nas duas amostras e o WB deu negativo, qual a explicação para isso? Se puder me responder agradeço.

  • Anninhha_14

    posso pegar aids usando o msm copo de uma pessoa q tem aids ou da no msm rio com ela??

  • Anninhha_14

    posso pegar aids usando o msm copo de uma pessoa q tem aids ou da no msm rio com ela??

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não se transnmite HIV por compartilhar copos.

  • Atvdisponivel

    No momento da ejaculação.. meu namorado ejaculou nu meu peito. depois de alguns minutos com o sêmen em contato com a pele observei que minha pele estava manchada de vermelho…. mas no outro dia não tinha mais nada… o que pode ser???????

  • Ceiltonalmeida25

    oi dtr eu mantive relacao sexual com uma mulher que eu nao conhecia chamei ela pra ir sem preservativo e ela aceitou isso ja vai faser uns tres meses gracas a Deus nunca apariceu nem um sintomas ainda mas estou c mt medo e preoculpado ja to quase c uma depressao o senhor acha que eu contrair alguma doenca mim rtesponda por favor.

  • Ceiltonalmeida25

    oi dtr eu mantive relacao sexual com uma mulher que eu nao conhecia chamei ela pra ir sem preservativo e ela aceitou isso ja vai faser uns tres meses gracas a Deus nunca apariceu nem um sintomas ainda mas estou c mt medo e preoculpado ja to quase c uma depressao o senhor acha que eu contrair alguma doenca mim rtesponda por favor.

    • Ivan

      esta doenca aids como outras demora muito para aparecer os cintomas entao fique atento ou va a um posto de saude.

  • Ivybuterfly

    anthony….dr.vivi com uma pessoa por 5 anos ele descobriu recentemente q é soro reagente ela logic eu tbém tenho???/ 86124979

  • mulher em duvida

    anonimo
    meu parceiro é portador do hiv a muitos anos, toma uma medicacao diariamente tambem. Sempre usamos preservativos nas nossas relacoes, porem ele faz sexo oral em mim, que nao sou portadora do virus, isso é perigoso para mim, posso me contaminar…estou preocupada.

  • mulher em duvida

    anonimo
    meu parceiro é portador do hiv a muitos anos, toma uma medicacao diariamente tambem. Sempre usamos preservativos nas nossas relacoes, porem ele faz sexo oral em mim, que nao sou portadora do virus, isso é perigoso para mim, posso me contaminar…estou preocupada.

  • Monteir

    Nicolly voce ja tem aids !

  • ANA

    BOA NOITE PODE APARECER ESSA MANCHAS E NÃO TER FEBRE , POIS MEU MARIDO JA FOI VARIAS VEZES AO DEMATOLOGISTA E AINDA NÃO CUROU QUANDO TERMINA UMAS APARECE OUTRAS NÃO ENCONTRO SOLUÇÃO ESTOU PREUCUPADA. SEM MAIS FICO GRATA PELE ATENÇÃO RECEBIDA . ANA

  • maria roxana

    ola doctor.fiz um examen de hiv de 4 a geracao com 23 dias?e confiavel o precisa repetir??deu nao reactivo

  • Nicolly_raquel

    com quantos dias sabemos q pego hiv

  • Nicolly_raquel

    com quantos dias sabemos q pego hiv

  • Liliaine Silveira

    MINHA MÃE TEM HIV,AINDA NÃO COMEÇOU O TRATAMENTO DESCOBRIMOS HÁ POUCOS DIAS ELA ESTÁ COM CANDIDIASE ORAL MUITO AVANÇADA,ESTA FAZENDO TRATAMENTO COM NISTATINA , MAS NÃO ESTA RESOLVENDO OQUÊ FAZER

  • anonimo

    uma mulher desconhecida fez sexo oral em mim e eu estava com preservativo colocoquei o dedo no anus dela tem chance de eu estar contaminado estou muito preucupado

  • anonimo

    uma mulher desconhecida fez sexo oral em mim e eu estava com preservativo colocoquei o dedo no anus dela tem chance de eu estar contaminado estou muito preucupado

  • Goomes Willian

    Bom doutor , estou com manhcas avermelhadas pelo corpo , que cosam um pouco não cheguei ate relação sexual com ninguem , Não ando tendo febre e nem dores musculares . Porem nasceu uma mancha avermelhada na pele do meu penos e no saco . Ando um pouco preocupado , ando pensando que possa ter nascido estas coisas por falta de higiene depois da relação sexual

  • Maria

    Dr.,
    Tive contato físico usando o mesmo banheiro e até o mesmo aparelho de barbear em 2008 com pessoa já acometida de AIDS. Não houve sexo. Estou com forte corrimento vaginal (candidíase) e rash em um seio, barriga e mão. Faço uso de remédios controlados que podem causar rash cutâneo como efeito colateral. Fui ao médico que receitou Quadriderm. Não se falou na necessidade de realizar o ELISA. Após ver as fotos do rash fiquei preocupada. Sei que é complicado avaliar sem estar vendo, mas acha que o médico que consultei rapidamente no UPA pode ter deixado passar a possibilidade de ser infecção por HIV? Também tive contato sexual há 11 anos atrás sem camisinha com pessoa promíscua. Era meu marido e só fui saber da promiscuidade tempos depois. Onde posso fazer o teste gratuitamente no Rio de Janeiro?

  • Rita-melo

    imagino o paciente   congelado por 2 minutos, esse procedimento  mataria o virus e salvaria o paciente…  tambem penso em transfusao de sangue, varias vezes, por horas ate a eliminaçao do virus. e celulas troncos? as vezes penso q em algum lugar  no planeta, uma planta medicinal para a cura….   eu fico pensando n assunto, pois tenho amiga com a doença a 4 anos , agora nao  anda, o pulmao so fuciona  40% . muito triste morrer lentamente desta forma. e nao existe cura.

  • anderson

    estou com dores de cabeça , e dor de garganta e febre sera q estou com o hiv , me responda rapido por favor obrigado

  • anderson

    estou com dores de cabeça , e dor de garganta e febre sera q estou com o hiv , me responda rapido por favor obrigado

  • Kaio

    Doutor, tive relação sem camisinha no fim de julho com uma pessoa que parece ter muitos parceiros, algumas semanas depois no fim de setembro, tive febre numa manha e muita coriza, quadro que se parece muito com resfriado, não tive dor de garganta nem inchaços, após isso surgimento de umas manchas no corpo, não creio que seja rash, coçavam, eram manchas vermelhas com pontinhos dentro dessas manchas, acho que era alguma espécie de fungo, me saiu em baixo do umbigo e acima das nádegas, o fato é que não durmo a dias e n tive coragem de fazer o exame ainda, sei que após o quadro agudo do vírus os anti corpus já aparecem no exame, doutor eu n durmo não como direito, só penso no pior , sei que vai falar pra mim fazer o teste, mas o que vc acha?

  • Kaio

    Doutor, tive relação sem camisinha no fim de julho com uma pessoa que parece ter muitos parceiros, algumas semanas depois no fim de setembro, tive febre numa manha e muita coriza, quadro que se parece muito com resfriado, não tive dor de garganta nem inchaços, após isso surgimento de umas manchas no corpo, não creio que seja rash, coçavam, eram manchas vermelhas com pontinhos dentro dessas manchas, acho que era alguma espécie de fungo, me saiu em baixo do umbigo e acima das nádegas, o fato é que não durmo a dias e n tive coragem de fazer o exame ainda, sei que após o quadro agudo do vírus os anti corpus já aparecem no exame, doutor eu n durmo não como direito, só penso no pior , sei que vai falar pra mim fazer o teste, mas o que vc acha?

  • Mar_silva_111@hotmail.com

    Amigo(a). Nao Dever Ser HIV . Tbm temo muito afta na boca elas sai quando tomorrow alguem remedio forte ou to ate , abacaxi , veruga que vc pode Ser sim uma doenca dst. ,,,boa sorte

  • alex

    estou com um caroço na virilha e esta enome,ja senti febre e dor de cabeça e meu corpo esta meio leso,seraque estou com hiv?

  • alex

    estou com um caroço na virilha e esta enome,ja senti febre e dor de cabeça e meu corpo esta meio leso,seraque estou com hiv?

  • Ildoribeiro

    Oi Doutor , me Ajuda por favor ! Eu fiz sexo Com uma pessoa sem camisinha dia 30/04/12 e no dia
    27/07/12 eu fiz o teste rapido e deu não reagente . doutor o teste rapido é seguro ? vc acha que eu deveria fazer mais um ?? me ajuda por favor . preciso muito da sua resposta

  • Ildoribeiro

    Oi Doutor , me Ajuda por favor ! Eu fiz sexo Com uma pessoa sem camisinha dia 30/04/12 e no dia
    27/07/12 eu fiz o teste rapido e deu não reagente . doutor o teste rapido é seguro ? vc acha que eu deveria fazer mais um ?? me ajuda por favor . preciso muito da sua resposta

  • Daisyana

    durante um ano mantive relaçoes sexuais com uma pessoa que no final me disse estar infetada eu fiz o teste de anticorpos e deu negativo apesar de eu ter estado com ele no dia 20 de maio a ultima vez e fiz o teste em 15 de junho sera definitivo o resultado? eu ter o diu(dispositivo inta uterino) interfere em algo? nao tive o rash nem febre so que acerca de um mes que tenho verrugas na zona genital sera sintoma associado a hiv? ou posso descartar o hiv com o resultade que obtive(negativo) se ele fosse realmente ao final de um ano ja teria sido detectado no meu teste?
    responda me por favor

  • Daisyana

    ola mantive um relacionamento sexual com uma pessoa durante um ano no final ele me disse que estava infetado apesar de nunca ter notado nada nele, a ultima vez que estive com ele foi em 20 de maio e fiz o teste de anticorpos em 15 de junho e deu negativo e definitivo o resultado? porque se ele fosse mesmo ao final de um ano ja teria me infetado certo?o facto de eu ter o diu (dispositivo intra uterino ) interfere? é que acerca de um mes surgiram me verrugas genitais podera estar associado? ou posso estar descansada com o resultado do teste que fiz? pois parece me apresentar alguns sintomas apesar de nao ter tido rash nem febre por favor responda me
    obrigado

  • paulo

    machas vermelha no penis e normau apareçèr

  • Marlo

    eu estou com uma maccha vermelha no penis isto e normau ja tem 3 mese

  • Arnaldo

    Boa Noite Doutor, a cerca de um ano tive relações com uma moça que tinha vários parceiros, desenvolvi herpes genital, fiz todos os exames inclusive pra HIV, HPV e etc… deu todos negativos, há alguns meses a herpes se tornou mais frequente, nos ultimos dias tive grave infecções na garganta com bastante pus, notei poucas marcas vermelhas, mas nao se assemelham ao rash, porem não sou perito, pode ser uma reação ao medicamentos de combate a inflamações e ao Aciclovir que venho tomando? Corro risco de estar com os sintomas do HIV.
    Obrigado.

  • Ildoribeiro

    Oi Doutor , me Ajuda por favor ! Eu fiz sexo Com uma pessoa sem camisinha dia 30/04/12 e no dia
    27/07/12 eu fiz o teste rapido e deu não reagente . doutor o teste rapido é seguro ? vc acha que eu deveria fazer mais um ?? me ajuda por favor . preciso muito da sua resposta

  • Ildoribeiro

    Oi Doutor , me Ajuda por favor ! Eu fiz sexo Com uma pessoa sem camisinha dia 30/04/12 e no dia
    27/07/12 eu fiz o teste rapido e deu não reagente . doutor o teste rapido é seguro ? vc acha que eu deveria fazer mais um ?? me ajuda por favor . preciso muito da sua resposta

  • Joao_menezes

    a 4 meses tivi rellaçaoo serm camisinha. e fui ao medico fazer exame de rotina e fiz o teste de hiv. mais apareceu me verugas na vagina isso tem algo a ver coma aids? nao tenho febre. tenho so dor de garganta e uma gripe comum e uma afta na linguaa?? to com muitoo medoo de ir buscar o resultadoo

    • Mar_silva_111@hotmail.com

      Amigo(a). Nao Dever Ser HIV . Tbm temo muito afta na boca elas sai quando tomorrow alguem remedio forte ou to ate , abacaxi , veruga que vc pode Ser sim uma doenca dst. ,,,boa sorte

  • anonimo

    doutor, minha historia é um pouco complicada, ja ouvi dizer que existem pessoas imunes ao hiv? isso é verdade?

  • anonimo

    doutor, minha historia é um pouco complicada, ja ouvi dizer que existem pessoas imunes ao hiv? isso é verdade?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      É raro.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Indo ao médico e fazendo exame.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • Maria

    Dr.,
    Tive contato físico usando o mesmo banheiro e até o mesmo aparelho de barbear em 2008 com pessoa já acometida de AIDS. Não houve sexo. Estou com forte corrimento vaginal (candidíase) e rash em um seio, barriga e mão. Faço uso de remédios controlados que podem causar rash cutâneo como efeito colateral. Fui ao médico que receitou Quadriderm. Não se falou na necessidade de realizar o ELISA. Após ver as fotos do rash fiquei preocupada. Sei que é complicado avaliar sem estar vendo, mas acha que o médico que consultei rapidamente no UPA pode ter deixado passar a possibilidade de ser infecção por HIV? Também tive contato sexual há 11 anos atrás sem camisinha com pessoa promíscua. Era meu marido e só fui saber da promiscuidade tempos depois. Onde posso fazer o teste gratuitamente no Rio de Janeiro?

  • Stefannymartins0007

    como podemos saber que estamoscom aids

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Indo ao médico e fazendo exame.

  • COMTODOGAS NITEROI

    doutor mesmo passados seis anos de uma so transa em que a camisinha se rompeu eu nunca tendo os sitomas que ja pesquisei eu posso estar contaminaDO PELO HIV?

  • Comtodogas Niteroi

    doutor seis anos atras tive uma transa com uma menina eo meu preservativo na hora de tirar o penis ficou preso nela mas tarde fiquei sabendo que ela poderia estar infectada com hiv depois de tanto tempo sem apresentar qualquer sintoma e possivel que eu possa estar com hiv

  • Comtodogas Niteroi

    doutor seis anos atras tive uma transa com uma menina eo meu preservativo na hora de tirar o penis ficou preso nela mas tarde fiquei sabendo que ela poderia estar infectada com hiv depois de tanto tempo sem apresentar qualquer sintoma e possivel que eu possa estar com hiv

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim.

  • Juliene

    Olá Dr. Pedro.
    Fiz sexo sem camisinha com um rapaz e ele não ejaculou em mim, e fiz sexo oral também sem camisinha. Quando ele estava deitado de costas, percebi uma mancha áspera e com relevo perto das axilas em torno de 4 centimetros. Ele disse que acha q foi alergia ao desodorante. Tudo bem mas percebi também muitas machinhas pequenininhas nas costas e algumas na coxa. Não sei se são espinhas ou esse tal de rash. Estou tão preocupada! Você acha que eu ter transado com ele mesmo sem ele ejacular corro risco grande de ter contraído HIV? Em quanto tempo posso fazer o exame de sangue?
    Obrigada desde já, Juliene.

  • Juliene

    Olá Dr. Pedro.
    Fiz sexo sem camisinha com um rapaz e ele não ejaculou em mim, e fiz sexo oral também sem camisinha. Quando ele estava deitado de costas, percebi uma mancha áspera e com relevo perto das axilas em torno de 4 centimetros. Ele disse que acha q foi alergia ao desodorante. Tudo bem mas percebi também muitas machinhas pequenininhas nas costas e algumas na coxa. Não sei se são espinhas ou esse tal de rash. Estou tão preocupada! Você acha que eu ter transado com ele mesmo sem ele ejacular corro risco grande de ter contraído HIV? Em quanto tempo posso fazer o exame de sangue?
    Obrigada desde já, Juliene.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Isso sugere um falso positivo, um erro na técnica ELISA.

  • Jack

    Olá, fiz o exame anti HIV Elisa e deu reagente nas duas amostras e o WB deu negativo, qual a explicação para isso? Se puder me responder agradeço.

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Isso sugere um falso positivo, um erro na técnica ELISA.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Uma afta é algo tão corriqueiro que não serve de parâmetro para nada.

  • Evandroironmaiden

    fis trez teste de hiv um com 30 dias o outro com 40 e mais um com 60 derao todos negativo mais sinto muitas dores nas pernas e a 40 dias com mintas colicas e as veses um pouco de diarreia

  • Rui112

    Olá Dr Pedro
    Se apareçer uma afta no labio pode ser um sintoma do vih na fase aguda ?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Uma afta é algo tão corriqueiro que não serve de parâmetro para nada.

  • Gostosa-gata58

    eu sou adriana eu coloquel o penés do meu parseiro na vagina é ums dias depois fiquei sabendo que ele é portador da adis o pior que eu estava sem ha camisinha mais ele gozou fora o liquido sera qu e eu estou com o virius

  • Pierrotsst

    Fiz uma relaçao com um travesti, quando ouve a penetreçao, a camisinha estorou, imediatamente retirei o meu penis, corro algum risco, isso tem mais ou menos 1 mes, até agora nao tenho nenhum sintoma, mais estou com muito medo…marquei uma consulta com clinico geral, ele pode me passar os exames necessarios???

  • Pierrotsst

    Fiz uma relaçao com um travesti, quando ouve a penetreçao, a camisinha estorou, imediatamente retirei o meu penis, corro algum risco, isso tem mais ou menos 1 mes, até agora nao tenho nenhum sintoma, mais estou com muito medo…marquei uma consulta com clinico geral, ele pode me passar os exames necessarios???

  • Gostosa-gata58

    eu sou adriana eu coloquel o penés do meu parseiro na vagina é ums dias depois fiquei sabendo que ele é portador da adis o pior que eu estava sem ha camisinha mais ele gozou fora o liquido sera qu e eu estou com o virius

  • Ganbate

    doutor, o senhor já viu algum caso em que o unico sintoma de infecção aguda pelo hiv era dor na garganta e tosse?

  • Carol-jake

    ola dr pedro eu a uns dois dias atras mantive relaçao sem proteção e algumas pessoas falaram que essa pessoa tem aids eu estou muito preucupada eu nao tenho feridas nada nem elle mas eu estou com muito medo como posso saber se estou comtaminada

  • Eliane

    minha filha de um ano bebeu e comeu o mesno alimento  que uma pessoa que tem aids tem algum risco

  • Eliane

    minha filha de um ano bebeu e comeu o mesno alimento  que uma pessoa que tem aids tem algum risco

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    O HIV não sobrevive no ambiente.

  • maria helena

    já trabalhei em uma casa de apoio para crianças com hiv  era muito triste desejo que deus ilumini  e proteja a todos  porque  o senhor e o medico dos medicos aqui na terra e eles vão conseguir uma cura eu acredito e tenho fé que deus abençõe a todos e que  ele nos proteja

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Se qualquer objeto tiver contato com o vih , depois de ser lavado com agua quente com qualquer detergente durante muito tempo o virus vih morre

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      O HIV não sobrevive no ambiente.

  • Camila_jks

    deus ilumine os caminhos dos medicos pra descobri uma cura

  • Camila_jks

    deus ilumine os caminhos dos medicos pra descobri uma cura

  • Cesarpratas

    ola doutor sou portador do hiv e estou tratando uma reaçao de foliculite ja faz uns 2 meses mas esta dificil de controlar estou tomando dapsona e pasando pomada protopic meu ultimo exame meu cd4 274

  • Cesarpratas

    ola doutor sou portador do hiv e estou tratando uma reaçao de foliculite ja faz uns 2 meses mas esta dificil de controlar estou tomando dapsona e pasando pomada protopic meu ultimo exame meu cd4 274

  • Mario

    Deus ajudará nossos médicos a descobrir uma vacina para cura da AIDS, esta perto amigos!

  • Mario

    Deus ajudará nossos médicos a descobrir uma vacina para cura da AIDS, esta perto amigos!

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pintinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele o que pode ser ?

  • Katia carabajal

    so portadora eu meu marido e meu filho de cinco anos ja fazemos tratamento mas queria que ouvese cura principalmente para meu filho.

  • Katia carabajal

    so portadora eu meu marido e meu filho de cinco anos ja fazemos tratamento mas queria que ouvese cura principalmente para meu filho.

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pintinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele o que pode ser ?

  • Alefesny

    Doutor, eu tive uma relação de risco com uma garota e estou com muito medo!, “ela estava mestruada da ai resolvemos fazer sexo anal, eu conseguir penetrar o pênis somente contato externo do anus dela”    
    o riscos de ter pego hiv são muito grandes doutor?

  • Samara

    Dr. tive relação uma  semana depois fiquei doente,fiquei com a cabeça,corpo, e a gagarta doendo,tive febre e apareceu umas machas vermelhas,mais as vezes aparecem porque tenho alegias estou morrendo de medo, mais uma semana antes minha mãe e meu irmão tambem sentiram esse mesmo sintomas pois eles esta com virose e agora?

  • Rui112

     Dr Pedro Pinheiro,
    O rash da fase aguda do VIH costuma ter manchas na pele

  • naty

    ola, gostaria fazer pergunta, a mais de 1 mes estou co manchas vermelhas no torax, barria e costas, inguss pescoço axilas e ferida canto da boca, ja fiz teste hiv e deu negativo, fiz teste rapido e confiavel?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não, todos os testes rápidos, se positivos, necessitam de confirmação. Ele só tem valor definitivo se for negativo.

  • Paulo

    Dr., por que o último teste rápido desenvolvido e distribuído biomanguinhos é referido como um exame definitivo, que não necessita de confirmação? Ele faz a a função do elisa e western blot simultaneamente? O que ele tem de diferente?

    Abraço!

  • José

    Doutor.
    Tive uma experiencia sem camisinha, tive amigdalite durante apenas um dia, sem febre sem nada e nenhum outro sintoma. Depois disso não ando mais sem camisinha, mas deixei a parceira realizar um  oral sem camisinha. Depois de três apareceu uma bolhas brancas na ponta do meu pênis, que no começo eram poucas e foram diminuindo, e após três semanas e meias tem apenas três ou duas, não  coçam e não doem. Apareceu um “rash” no meu braço proximo ao cotovelo, mas  esse coçava apenas. 
    Estou novamente com as amigdalas inchadas, mas sem dor nelas. Desconfio que elas estão assim pois aqui na minha cidade está muito quente e vivo no ar condicionado direto e quando saio do trabalho, esta quente e acaba dando um choque de temperaturas.
    Não sinto febre, nem cansaço, nem dores no corpo, sem diarreia e vomito, não tenho suores noturnos e nem qualquer outro sintoma. 
    Tem alguma relação isso?

  • Paulo Bruno

    Dr. Pedro, tive uma relação homossexual na qual eu fui passivo, porém não houve penetração total, quase nenhuma, mas houve a tentativa, sem camisinha. Eu já vinha tendo dor de cabeça e depois de 06 dias eu peguei um resfriado ou gripe, os sintomas foram dor de garganta, não havia pus. Logo depois começou tosse e excreção de catarro amarelado, a dor de cabeça aumentou e não houve febre, tb houve mal estar e tontura além de falta de ar. Houve tb congestão nasal. O Sr. acha que pode ser os sintomas da fase aguda para o meu caso??? Não houve ejaculação, esse fora depois com masturbação sem contato. O pênis do menino não parceia estar lubrificado. 

  • Diego

    Vivo com o hiv a mais de vinte anos. Quando fui infectado, pouca informação estava disponível, e, como eu tinha um relacionamento estável de nove anos, não sabia que tinha que ter cuidados. Infelizmente ele faleceu e me deixou essa herança. Hoje eu tenho uma vida normal e um outro relacionamento, sorodiscordante (já fazem três anos). Concluindo, o melhor a fazer para uma convivência pacífica com o vírus, é a informação, aliada ao cuidado e ao respeito ao próximo, pois se meu parceiro permanece limpo é por causa da aplicação ipsis litris desse princípio. Por isso, páginas como essa são, além de extremamente úteis, fundamentais.
    Obrigado, doutor, pela sua generosidade.

  • Vivi

    Olá dr gostaria muito de sua ajuda namoro a 6 anos e a uns 3 meses meu namorado descobriu ser hiv positivo ja fiz 3 testes rapidos o ultimo com 89 dias da ultima relação desprotegida todos negativos.
    Me diga dr é possivel eu ter tido varias relações com uma pessoa hiv positiva e não me contaminar?
    Outra coisa ele ja esta se tratando mas o medico falou que ele não precisa tomar medicamentos ainda e agora usamos preservativos em todas as nossas relações e ele sempre ejacula fora,mesmo assim corro o risco de me infectar?
    E a ultima pergunta a uns 3 dias apareçeu uma ingua no meu pescoço perto da mandibula e uma afta na minha ligua porem o meu dente do siso esta nascendo e minha gengiva esta dolorida e esta ingua é do mesmo lado do dente e tb doi isto seria comum no caso do dente ou´pode ser infecção pelo HIV?
    Por favor dr me ajude.
    Vivi

  • Jeanelustosa

    DR. uma pessoa q tem aids e toma o coqtel certinho corre o risco de transmitir para outras pessoas? urgente

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Gânglio linfático são as ínguas e prurido é coceira.

  • Anonimo

    Dr., o rash pode se iniciar depois de 24 horas da exposição?

  • Rui112

    Boa noite
    O que é  gânglios linfáticos inchados e um leve prurido

  • Solange

    Dr. infeção por hiv pode dar em riniti alergica por 6 mês sem parar direto desde a infecção aguda?

  • André

    Dr, exatamente a meia noite uma fizeram sexo oral em mim(homem), passadas 7 horas do ato minha glande ardia após urinar, essa ardencia pós micção foi passando com o tempo(cerca de 3 dias para sumir de vez) agora percebo uma colaração meio branca na base do meu penis não há corrimentos apenas uma leve coceira de vez em quando. Vou ao urologista mas gostaria de saber o que pode ser isso.
    Obrigado

  • Fulano

    Dr. tive uma relação de risco a 39 dias atrás, fiz hoje o exame HIV1 e 2, Pesquisa de Anticorpos metodo MEIA, e o resultado foi não reativo, necessito fazer outros exames?

  • Layka

    Olá, é possível sim estar contaminada pelo HIV e não apresentar sintoma algum, visto que não obrigatoriamente você desenvolverá a AIDS. É melhor saber se você contraiu ou não o vírus, pois caso tenha contraído, acho que o coquetel sendo tomado desde já provavelmente te protege da manifestação da aids. Não tenho certeza absoluta do que estou escrevendo, mas com certeza é muito melhor saber do que se manter na dúvida. Boa sorte e espero que vc não tenha se contaminado. Deus te abençoe e ilumine. 

  • Bruno

    Pode aparecer o rash apenas nas nádegas?

  • carlos henrique

    Olá sou Carlos. Dia 30 de janeiro de 2012 fiz sexo anal como passivo, daí a camisniha estourou e o pênis ficou cerca de 3 minutos ainda no canal, logo ele retirou e colocou outro preservativo. Na primeira semana de abril acordei com uma coceira na garganta, que deixei acometer sem medicação até o outro dia, como não sumiu tomei coristina d por três dia e passou… sumiu. Com cerca de 10 dias depois apareceram folículos pilosos em meu tronco, somente do lado esquerdo entre a axila e a pelve e estes ao sararem deixaram a pele manchada. com 15 dias após o aparecimento deste, surgiram um pelo inflamado na região púbica mais acima, como também no lado esquerdo nas costas, na escápula esquerda, do mesmo lado, como também sararam. Com mais 15 dias depois surgiram surgiram no meu braço esquerdo 2 folículites e no meu ombro direito, como tinha ocorrido com o esquero, além de uma perto do umbigo. Então estes com cerca de 10 dias sararam. Atualmente estou com um do lado esquerdo em baixo da axila e um no lado esquerdo na região pelvica lateral. Bem, axo que todas eram fliculites, devido a vermelhidão ao reedor como também a secreção purulenta juntamente com o pelo no centro. Bom, estuo muito preoculpado pois não sei se posso está com hiv Tlavez seja paranóia minha, ms preciso de juda, axo que vou surtar! Obrigado por responder….31 de maio de 2012. 

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    A principio, sim.

  • LUCAS

    POR ONDE COMEÇA OS PRIMEIROS SINTOMAS DA AIDS

  • Anonimo

    Dr. boa noite. Fiz um teste de HIV e o resultado foi esse abaixo. Fico sem saber se trata-se de um resultado válido por conta do ponto de corte ser tão elevado… 

    Se o senhor puder me esclarecer sobre isso agradeceria muito. 
    SISTEMA MODULAR HIV Ag/Ab Combi – ROCHE: NAO REATIVO
    LEITURA (INDICE S/CO): 0.17
    PONTO DE CORTE (CUT-OFF): 0.90

  • Calieu

    apos 65 dias da situação de risco, fiz o exame elisa e deu
    negativo, hoje fazem dez dias do resultado e to com 2 inguas no pescoço e
    5 pequenas no resto do corpo, pode ser hiv?

  • Bruna Souza

    Doutor por favor me
    ajude, me responda, meu nome é BRUNA e a tempos eu perdi minha paz!!

    Em outubro de 2010 eu
    tive uma relação de alto risco com um desconhecido, sexo anal sem camisinha,
    após 20 dias dessa relação procurei um CTA e realizei um teste rápido, o
    resultado foi negativo, voltei com 82 dias no mesmo CTA e fiz outro
    teste rápido, mais uma vez negativo, com 120 dias apos essa
    relação, mais uma vez voltei ao CTA e realizei outro teste rápido, graças
    a DEUS mais uma vez negativo.

    O tempo passou e
    comecei a namorar, para transar com meu namorado sem camisinha eu pedi a ele
    que realizasse o exame também, afinal eu tinha 3 exames negativos, ele fez e
    graças a DEUS os deles também são negativos.

    1 ano após a minha
    relação de risco em outubro de 2011, eu descobri que estava gravida, e mais uma
    vez tive que fazer outro teste rápido, com aproximadamente 1 mês de
    gestação ou um pouquinho mesmo, e exatamente 1 ano apos o sexo anal com o
    desconhecido, graças a DEUS, novamente negativo!

    Minhas perguntas são:

    Todos esses testes
    com 20, 80, 120 e 1 ano, (todos testes rápidos), são definitivos ou ainda
    é necessidade de realizar mais testes??

    Lembrando que esse
    ultimo que eu fiz com 1 ano eu já estava gravida, isso pode interferir no resultado??

    Essa situação de
    risco, me deixou tão abalada que eu tomo anti depressivos, cloridrato
    de amitriptilina, essa medicação pode interferir no resultado?

     

    Parabéns pelo
    seu trabalho realizado retirando a duvidas de muitas pessoas que por aqui passam
    angustiadas, desesperadas, que DEUS o abençoe e o proteja sempre e que esse ano
    que esta para começar, seja para o Doutor repleto de realizações!!

    Obrigado, e fique com
    DEUS!!

     

  • Sujeito

    Dr. tenho apenas herpes labial, mas adquiri a herpes antes de ter qualquer contato de risco (sexo sem camisnha) posso considerar herpes como um sintoma de hiv?

  • Crismalhacao1984

    eh possivel surgir algum sintoma na pele com apenas 3 meses de contaminacao?

  • Paula Frassinetti

    Dr Pedro Pinheiro,
    Adorei seu artigo estava realizando uma pesquisa com esse tema para uma aula,  então encontrei esses artigo e simplesmente adorei esclareceu muitas dúvidas, perguntas frequentes sobre a AIDS e o vírus HIV são muito pertinentes na Disciplina Biologia no ensino Médio no contexto das aulas. Parabéns!!!

  • lucas silva

    pode dr

  • Gustavo

    DR meu nome e Bruno fiz teste deu negativo mas me sinto mal com fadiga falta de ar pes vermelhos e outros sintomas que parecem ser de hiv demorei hum tempo pra fazer o exame depos de ter tido uma relação de risco esse exame pode acontecer de estar errado e não ser negativo fiz em um laboratorio pra hiv 1 e 2….

  • Naoeumemailvalido

    Dr. Pedro,

    o que o senhor acha da janela de 30 dias apregoada pelo Ministério da Saúde, conforme esse site:

    http://www.formspring.me/minsaude

    Tenho muito estima pela sua dedicação e opinião.

    Até

  • Homosapiensbsb86

    Estou com várias manchas rosas/avermelhadas que apareceram há cerca de uma semana e coçam um pouco nos dois braços, também há umas duas na região do tórax e na barriga .. isso configura rash cutâneo? Pode ser sintoma de infecção por HIV?

  • MARCOS

    BOA TARDE DR:

    ANTI – HIV 1 – 120\41
    ANTI – HIV 2 –    36

    SABERIA ME RESPONDER QUAL A GERAÇÃO DESSE ELISA – AUTOMAÇÃO COBAS

    ABRAÇO!

    MARCOS

  • MARCOS

    Dr: Pedro muito obrigado por ter tirado a minha dúvida.o sr é  uma pessoa iluminada.O senhor deve imaginar o quanto o sr. é importante para as pessoas com essa bondade.Hoje em dia é muito raro encontrar pessoas assim como o sr.Que Deus continue sempre com o sr.e com a Dra.
    feliz 2012 repleto de muitas realizções,muita paz e muita saúde.

    MARCOS

  • Stefany_guimaraes56

     Leite Materno transmite AIDS para adultos ?

  • Filhinhagabriela

    Essas Rash do HIV costumam aparecre depois de quanto tempo do individuo infectado? São parecidas com espinhas?

  • Anderson

    Dr. Pedro Pinheiro, no último dia 31 de outubro tive uma relação sexual anal na qual fui o ativo da relação. Em um determinado momento senti que o preservativo estourou, minha atitude foi imediata, retirei o meu pênis e pus outra camisinha e conclui a relação. Só que não tive até agora nenhum dos sintomas da fase aguda como pesquisei na internet. Apenas uma irritação na garganta e tosse! Gostaria de saber se eu corri risco e quais as possibilidades de ter contraido hiv caso a outra pessoa seja HIV+? Lhe agradeço!

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não o habitual.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    2 dias é pouco tempo.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Uma única vez, sexo vaginal, sem traumas, o risco não é grande.

  • Carla

    olá Gostaria de saber se por acidente uma pessoa se furar com uma seringa, como ela não sabe se a seringa é  nova ou usada, há risco  de contaminação com HIV?  O QUE ELA DEVE FAZER?  Obrigada  Carla

  • MARCOS

    BOA  TARDE DR:

    EXAMES ANTI- HIV  ELISA DE QUALQUER GERAÇÃO É CONFIÁVEL?
    NO MEU CASO, UM DE TERCEIRA GERAÇÃO REALIZADO EM 2005 EM UMA RELAÇÃO DE RISCO ACONTECIDO EM 1994 É VÁLIDO?
    RESULTADO NEGATIVO EM 2005.

    MARCOS

  • Jademarcela

    Doutor, o rash pode ser do tipo parecido com urticária ou nada tem a ver?

    eu tive uma relação de risco e apareceu na minha canela, uns dias depois, um rash que parecia picada de inseto, era tipo umas 3 picadas de pernilongo ..

    mas que coçava muito, e quando eu coçava , ele se juntava formando placas bem maiores que se juntavam, que inclusive coçou tanto que aumentou e foi parar no meu joelho e parte de cima do pé

    na outra perna foi bem discreto

    as lesões sumiam se molhasse na água fria ou parasse de coçar, quando coçava ele voltava, e depois sumia novamente, ficou uns 2 dias assim

    eu tinha feito depilação , posso ter sido picada por algum inseto, ou tem relação com infecção aguda pelo hiv???

    Não era nem um pouco parecido com o da foto, tomei os procedimentos indicados pra urticária, lavei na água fria, e sumiu…parei de coçar, sumiu, troquei lençóis , e também passei um creme hidratante pra aliviar a coceira

    O senhor acha que tem relação com hiv? estou muito nervosa pensando nisso

  • anonimo

    Dr bom dia…. Eu tive uma relação sexual sem preservativo dia 5 de fevereiro, 3 dias após fiquei com falta de apetite 2 dias +/-, em seguida apareceram manchas nos braços e algumas nos joelhos, ñ tive febre porém essas manchas some e aparecem, tem uns 10 dias sumindo e aparecendo, pode ser hiv ? Ou oque seria ?

  • Paulo

    tavendo vamos individualizar agulhas e usar camisinha gente

  • Macucuco

    eu naum tenho nenhum sintomas…depois de um ano quais são os sintomas??abraço

  • Carol

    Bom fiz o teste após a relação sexual q tive com uma pessoa suspeita e deu NÃO REAGENTE… devo fazer de novo ?

  • MARCOS

    Boa Tarde Dr:

    ANTICORPOS  ANTI – HIV 1 – HIV 2

    RESULTADO…………………:  N E G A T I V O

    SIGNIFICADO E LIMITAÇÕES :
    Este teste, usado como triagem é bastante sensível , revelando anticorpos contra o envoltório viral.Revela altos índices de positividade em pacientes em fase pré-clínica e clínica, porém ainda negativos em casos de contágio recente. Até hoje, ainda não é conhecido com segurança, o significado da presença de anticorpos anti – HIV em pessoas assintomáticas. Oa portadores de anticorpos anti – HIV detectados por este teste , sem quasem quadro evidente, devem fazer monitoramento da carga viral e da contagem de linfócitos CD4/CD8, com acompnhamento médico.

    Este teste quando positivo só é válido se confirmado co western-Blot ou PCR.

    O diagnóstico sorológico da infecção pelo HIV somente poderá ser confirmado após a análise de duas amostras de sangue colhidas em momentos diferentes.
    Portaria número 488 , de 17 de junho de 1998 (SVS – MS)

    INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    Especificidade:                                                    Sensibilidade:
    Soro humano normal:………..:98,8%                       Soro humano normal……..: NA   
    Hiv – 1 positivo……………….: NA                          Hiv – 1 positivo……………: 100% (1)
    Hiv – 2 positivo……………….: NA                          Hiv – 2 positivo……………: 100% (2)                       
    Painel de soroconversão……: NA                          Painel de soroconversão   : 100% (3)

    -Foram utilizados 5285 amostras , destas , 5268 confirmaram o resultado em uma rotina de testes voluntários  (população de alto e baixo risco) e com potencial interfer~encia de substâncias.

    ( 1 ) Foram analisadas 1029 amostras e todas elas confirmaram o resultado positivo através de
           western-Blot incluindo 9 HIV – 1 do subtipo O ( triagem pré-clínica).
    ( 2 ) Foram analisadas 241 amostras e todas confirmaram o resultado positivo através de dados de
           triagem clínica no Canadá e através da triagem pré – clínica.
    ( 3 ) Foram analisados 15 painéis e todos foram comprovados quando comparados a maioria dos
           ELISA sensíveis na folha de dados  (Boston Biomédica Inc e NABI).

    Dr: SABERIA ME INFORMAR A GERAÇÃO DESSE ELISA?
    ESTE FOI REALIZADO EM AGOSTO DE 2005, DEPOIS DA RELAÇÃO DE RISCO EM 1994.
    ESTE PRIMEIRO E ÚNICO EXAME PODE DAR COMO CASO ENCERRADO?
    OBRIGADO!ABRAÇO!

    MARCOS

  • Geraldo Nascimento

    Dr. Pedro fiz um exame a 130 dias da relação de risco que tive em Agosto de 2011 sendo realizado o exame em 9 de Janeiro de 2012 hiv-1 e hiv-2 deram negativos nos exames, infelizmente descobri estar com sifilís já em estágio secundário, 1/64 a titulação, já aparecendo manchas nos braços avermelhadas o famoso rash, tomei a primeira dosagem de penincilina

  • Geraldo Nascimento

    Dr. pedro nao poste esse comentario pois quero posta-lo nao com meu nome inteiro grato!

  • Neto_galatico

    doutor, a duas semanas eu e um amigo levamos uma moça pra casa dele, ele tranzou com ela (sem camisinha), e logo depois eu tranzei com ela (com camisinha), so que teve um momento que quando eu tirei o meu pênis, fui coloca-lo de novo e meu dedo passou em alguma coisa do lado da vagina dela que tava um pouquinho molhado, como se fosse suor.. o problema e que nesse mesmo dia (antes de eu tranzar com ela) eu tinha arranhado esse meu dedo e nesse dedo saiu uma “minuscula gotinha de sangue” que se estancou logo que eu lavei e que eu fiquei chupando pra estancar, fazia umas 15 horas que eu tinha arranhado meu dedo mais ou menos.. Daí fiquei pensando se eu pude ter contraído (caso ela tenha ou meu amigo que tinha acabado de tranzar com ela tenha) o vírus do hiv, pensei que aquilo que melou meu dedo foi orgasmo do meu amigo, que foi uma secreção dela, ou que foi suor.. ja me falaram pra ficar tranquilo que mesmo se foi algo assim o vírus ja teria morrido pois tava fora do organismo dela (esse melado tava do lado de fora da vagina dela, tipo perto da divisão da perna) estou meio paranóico com isso, o sr. ou alguém pode por favor me dar uma esplicação detalhada sobre o risco que eu corri?

  • FelipeGallan

    doutor eu peguei uma garota , com 2 dias sera que aparece já os sintomas da aids ou demora ?

  • carla

    esse rash coça?
    E se uma pessoa beijar e sentir gosto de sangue ela corre o risco de contrair o hiv?
    Caso o homem coloque a mao em seu penis e em seguida masturbe a mulher ela corre algum risco?
    e se o homem encostar o penis na entrada da vagina da mulher
    (sem ejaculação em nenhum dos casos)
    fiquei preocupada pela possivel presença de liquido pre seminal…porem nao houve nenhum tipo de penetração…
    aguardo resposta

    por favorrr

  • ana karla

    é possivel ter herpes labial e não ter HIV

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • carlo

    Doutor,uma pessoacom HIV sente falta de apetite?

  • Raquelmdelima_25@hotmail.com

    Boa tarde…preciso urgente de uma resposta…tive contato sexual com um homem que tem muitas parceiras, e  foi sem camisinha,não apareceu nenhuma mancha,naum tive febre, mais apareceu 1  afta na minha boca e  ando snetindo muita falta de ar. iso são sintomas? Não tenho coragem de afezr o exame.Aguardo uma resposta.

  • Rui112

     Olá Dr Pedro
    Quando aparece o Rash comum na infecção aguda do VIH espalhasse por todo o corpo 

  • Joaoalexandrem

    Bom dia,
    a infecção aguda pode dar comichão e dor no pé durante 1 mês?

  • Mkt2001

    gostaria de saber uma coisa fiz relação com um soro positivo sem preservativo e a primeira relação houve sangramento contrai o virus 

  • JRMCD

    Boa tarde Doutor. Há tres meses atrás tive relação sem proteção, e em julho tive uma virose. Depois que passou essa virose apareceu uma mancha vermelha em meu pênis (na glande) Alguns dias depois surgiram manchas vermelhas na minha pele, e agora estou com as articulações de minhas pernas doloridas. Será que fui contaminado? Estou muito preocupado com isso.

  • JRMCD

    Boa tarde Doutor. Há tres meses atrás tive relação sem proteção, e em julho tive uma virose. Depois que passou essa virose apareceu uma mancha vermelha em meu pênis (na glande) Alguns dias depois surgiram manchas vermelhas na minha pele, e agora estou com as articulações de minhas pernas doloridas. Será que fui contaminado? Estou muito preocupado com isso.

  • Giovannamachadocruz

    Uma pessoa q toma remédio por muito tempo é possivel ficar com a imunidade baixa ou somente quem tem hiv ou aids q tem a imunidade baixa ?

  • Giovannamachadocruz

    Dr. tenho uma mancha bem pequena e vermelha mas somente ela é unica q tem no meu corpo todo. Geralmente quando aparece essa mancha acostuma aparecer um monte ou também é possível aparecer só uma mancha ?

  • JRMCD

    Boa tarde Doutor. Há tres meses atrás tive relação sem proteção, e em julho tive uma virose. Depois que passou essa virose apareceu uma mancha vermelha em meu pênis (na glande) Alguns dias depois surgiram manchas vermelhas na minha pele, e agora estou com as articulações de minhas pernas doloridas. Será que fui contaminado? Estou muito preocupado com isso.

  • JRMCD

    Boa tarde Doutor. Há tres meses atrás tive relação sem proteção, e em julho tive uma virose. Depois que passou essa virose apareceu uma mancha vermelha em meu pênis (na glande) Alguns dias depois surgiram manchas vermelhas na minha pele, e agora estou com as articulações de minhas pernas doloridas. Será que fui contaminado? Estou muito preocupado com isso.

  • Homosapiensbsb86

    Estou com várias manchas rosas/avermelhadas que apareceram há cerca de uma semana e coçam um pouco nos dois braços, também há umas duas na região do tórax e na barriga .. isso configura rash cutâneo? Pode ser sintoma de infecção por HIV?

  • 1989betinho

    doctor tenho uma borbulhas no penis eu quero saber se estou ifectado ou não

  • Paulo Bruno

    Dr. Pedro, tive uma relação homossexual na qual eu fui passivo, porém não houve penetração total, quase nenhuma, mas houve a tentativa, sem camisinha. Eu já vinha tendo dor de cabeça e depois de 06 dias eu peguei um resfriado ou gripe, os sintomas foram dor de garganta, não havia pus. Logo depois começou tosse e excreção de catarro amarelado, a dor de cabeça aumentou e não houve febre, tb houve mal estar e tontura além de falta de ar. Houve tb congestão nasal. O Sr. acha que pode ser os sintomas da fase aguda para o meu caso??? Não houve ejaculação, esse fora depois com masturbação sem contato. O pênis do menino não parceia estar lubrificado. 

  • Giseleoliveira_

    credoo q nojo

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    A maioria das pessoas q tem herpes não tem HIV

  • Veronica

    Oi doutor sou a vera a três meses me relacionei com uma que suspeita ter hiv , quando soube fiquei preocupada fiz pesquisas sobre os sintomas depois disso sinto ardo na boca ,escureceu o pé da unha das mãos.Gostaria de saber se posso estar infectada.

     

  • marcia

    muito legal está página, me orientou muito em um trabalho pra faculdade

  • Raquelmdelima_25@hotmail.com

    Boa tarde…preciso urgente de uma resposta…tive contato sexual com um homem que tem muitas parceiras, e  foi sem camisinha,não apareceu nenhuma mancha,naum tive febre, mais apareceu 1  afta na minha boca e  ando snetindo muita falta de ar. iso são sintomas? Não tenho coragem de afezr o exame.Aguardo uma resposta.

  • Anonimo

    Doutor Fiz varios exames de hiv uns 10 mais ou menos até hj 90 dias após o contato … agora o ultimo foi um que quantidade viral para hiv e Fan … Tbém deram não reagente … posso encerrar o caso?
    Paulo

  • Anonimo

    Doutor Fiz varios exames de hiv uns 10 mais ou menos até hj 90 dias após o contato … agora o ultimo foi um que quantidade viral para hiv e Fan … Tbém deram não reagente … posso encerrar o caso?
    Paulo

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não costuma ser.

  • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não costuma ser.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • Bdk_stutz

    Olá Dr° Pedro.
    Petéquias podem ser considerado como um rash cutâneo??

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pintinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele pode ser sintomas do VIH na fase aguda

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pintinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele pode ser sintomas do VIH na fase aguda

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pontinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele pode ser sintomas do VIH na fase aguda

  • Rui112

     Olá  Dr Pedro
    Pontinhas vermelhas no tórax peito e barriga sem manchas vermelhas na pele pode ser sintomas do VIH na fase aguda

  • Anonymous

    ola douto meu nome billy eu tive um contato com uma menina sem seguranca logo depois ela sumiu eu nao sei o eu faco isso ja faz mais d dois anos ate agora nao saiunada so minha unha q saiuumas manchasbrancas isso pode ser do hiv douto m responda por favor um abraco vce um exemplo de vida

  • Juliomoraes

    a algum tempo, uma enfermeira iria aplicar uma injeção em mim e se cortou com o recipiente da subtancia que ela iria aplicar em mim ela estava sem luva , quem poder me responda se tem como pegar hiv assim? 

  • Juliomoraes

    a algum tempo, uma enfermeira iria aplicar uma injeção em mim e se cortou com o recipiente da subtancia que ela iria aplicar em mim ela estava sem luva , quem poder me responda se tem como pegar hiv assim? 

  • Paulino

    Ejacular em lençois, roupas, ao serem lavados pode transmitir o virus?

  • Paulino

    Sangramento ao defecar no vaso sanitario, pode transmitir o virus?

  • liny

    apareceu 1 mancha vermelha em minha barriga ela doi 1 pouco isso pode ser aids?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim, é plenamente possível ter molusco e não estar contaminado pelo HIV.

  • LUIS

    TEM COMO O PRIMEIRO RESUTADO DAR POSITIVOMAISA PESSOA NAO ESTA CONTAMINADA  OU A PRIMEIRO TEXTE E 100% REAL

  • Gustavo-guga

    Doutor, boa noite,

    Tive uma relação de risco, e fiz os seguintes testes:

    1 – 4 ª geração após 5 dias – NÃO REAGENTE
    2 – 4ª geração após 50 dias – NÃO REAGENTE
    3 – 4ª geração após 92 dias – NÃO REAGENTE
    3 – PCR Quantitativo para hiv após 92 dias – INDETECTÁVEL

    Agora após 100 dias estou com uma dor de garganta sem pus….pode ser fase aguda ainda? Ou posso encerrar o caso quanto ao hiv?

    Obrigado pela atenção,

    Gustavo

  • Roger

    Dr Pedro, Boa noite!
    Para os casos de sintomas hiv, conseguimos ver o aumento do figado e baço a olho nu?Quanto os rash, eles aparecem de uma vez varios com um avermelhado intenso como esses nas fotos ou alguns mais fracos (claros que quase nao da para ver) e em menor quantidade tipo 1,2,3. As inguas realmente são os “carocinhos” ou podem aparcer como inchaços de 5 a 10 cm. Tive um relacinamento de risco 04/02/2012, não tive nenhum sintomas claro da faze aguda do hiv. Vou fazer o teste apos tres meses e seis meses.
    Agradeço

  • Nelito

    Dr a população portadora do HIV é muito grande, mais estou curioso a respeito da abordagem e do tratamento soropositivo na terceira idade, pessoas que já está com seu sistema imunológico rebaixado devido a idade, quais os risco deles aderirem o tratamento com as drogas antiretroviral?

  • Flavio

    Doutor Fiz sexo oral com uma mulher, porem encostei a lingua apenas duas vezes ,como tinha muito gel eu parei, qual a possibilidade de eu estar com virus ,caso ela tenha? por favor  me responda,obrigado

  • André

    Prezado Dr Pedro,
    Vou me chamar de André,

    Há 2 anos e meio tive um contato de risco. O que fiz foi masturbar outra pessoa, e não tenho certeza, mas depois fiquei preocupado de que na minha mão houvesse machucados(não me lembro). 90 dias depois do ocorrido, tive uma faringite. Essa foi a única situação de risco pela qual já passei. Recentemente, comecei a passar mal (tive um processo infeccioso que já curou). Como consequência, fiz 3 exames de HIV com intervalos de 2-3 semanas entre eles(1 fast-test e dois elisas). Todos negativos. Para tirar qqr dúvida, pedi um teste de contagem CD4. E o resultado foi:

    Test NameResultFlag(s)Reference RangeReported DateFootnoteLYMPHOCYTES, ABSOLUTE1250  850-3900    cells/uL QSTCD4, ABSOLUTE470  L490-1740    cells/uL QSTCD4 PERCENTAGE38  30-61    % QSTCD8, ABSOLUTE332  180-1170    cells/uL QSTCD8 PERCENTAGE27  12-42    % QSTCD4/CD8 RATIO1.41  0.86-5.00     QST
    O médico que ordenou o exame acha que a contagem CD4 está baixa por causa da infecção recente (o tratamento com Levaquim terminou fazem 20 dias). Será que os testes de hiv que fiz não estão errados?

    Obrigado,
    André

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • tatiana

    nossa andre!!!! q paranoico seu exame deu negativo é negativo nao fica colocando cabelo em cabeça de sapo,vc parece que quer ter aids a força eu heim!!!!

  • tatiana

    nossa andre!!!! q paranoico seu exame deu negativo é negativo nao fica colocando cabelo em cabeça de sapo,vc parece que quer ter aids a força eu heim!!!!

  • Juliano Molina

    Dr. Pedro , e possivel pegar HIV só do sexo vaginal em só uma relação ?

  • Juliano Molina

    Dr. Pedro , e possivel pegar HIV só do sexo vaginal em só uma relação ?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim.

  • Sandra maria araujo costa

    se manter relção uma só vez com soro positivo,qual a chance de ser contaminada?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    A não ser que vc pretenda ter relações sexuais com ela ou partilhar agulhas para injetar substâncias na veia, não há riscos de contaminação.

  • carlo

    Doutor,uma pessoacom HIV sente falta de apetite?

  • rocknaveia

    boa noite doutor, vi seu blog e resolvi te fazer uma pergunte e gostaria
    muito que me tirasse a duvida, pois está me atormentando.

    um tempo atrás comecei fazer uso de um medicamento que queima gordura no corpo, tomei umas 2 semanas, até que me apareceram manchas rosadas, meio q vermelhadas nos 2
    braços, no peito, nas costas, como nunca tive isso, fui em um clinico
    geral e o mesmo fazendo diagnóstico a olho nu, me disse que parecia ser
    alergia e me receitou um medicamento para alergia ! em 4 dias tomando
    remedio elas sumiram totalmente, porém de um tempo pra ca sempre que eu
    corro e meu sangue esquenta, uma parte inferior do braço esquerdo me
    aparece algumas manchas e logo quando eu paro de correr, elas somem.

    gostaria de saber o que pode ser, se isso é algum sintoma de hiv, se é alergia que adquiri, oq pode ser/? ficarei muito grato

  • Layka

    Olá, é possível sim estar contaminada pelo HIV e não apresentar sintoma algum, visto que não obrigatoriamente você desenvolverá a AIDS. É melhor saber se você contraiu ou não o vírus, pois caso tenha contraído, acho que o coquetel sendo tomado desde já provavelmente te protege da manifestação da aids. Não tenho certeza absoluta do que estou escrevendo, mas com certeza é muito melhor saber do que se manter na dúvida. Boa sorte e espero que vc não tenha se contaminado. Deus te abençoe e ilumine. 

  • Carolpassos1212

    Olá!
    Me expus a uma situação de risco (sexo sem camisinha) e dois dias depois tive uma amigdalite (com pus). Acredito que minha imunidade tenha baixado porque foi durante uma semana de férias, em que passei bebendo muito, comendo pouco e dormindo mal. Enfim… uma semana depois apareceram manchas vermelhas muito pequenas e em alto relevo na minha pele, na parte interna dos braços e pernas. Sei que apenas através dos exames é possível ter um diagnóstico preciso, mas isso talvez possa ser um indício da fase aguda do HIV? Obrigada!

  • Rui112

    Olá  Dr Pedro
    Quantos anos uma pessoa pode estar com o vírus VIH na fase assintomática ?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Depende, há pessoas que podem ficar por mais de 10 anos,

  • Rui112

    Quantos anos uma pessoa pode estar com o vírus VIH na fase assintomática ?

  • Daiane

    voce e burra claro que simmmmmmmmmmmmm

  • Gustacvo_silva21

    Dr. quem fica gripado todo mês as vezes com febre baixa outras vezes sem febre pode ter HIV ou qual é a real causa? muito obrigado pela a atenção

  • Jacyanebrandao

    oi dr e posivel pegar o virus hiv usando esmalte de um soro positivo por que quando alguem faz a unha e tira bife e depois passa o esmalte o pincel nao tem contato com  o sangue e depois  esse pincel nao e colocado de volta no vidro do esmalte e passado em outra pessoa

  • Aline

    Se um homem ejacular na minha boca e eu cospir eu contraio a AIDS mesmo assim?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Cuspir ou não não muda nada,

  • Gustavo

    Boa noite!!!peo amor de deus,me ajude Dr.!!!eu conheci uma moça e não quis ficar com ela,porque eu sabia que ela tem AIDS.Mas um dia eu fui na casa dela com uma amiga a passeio e ela colocou 3 gotas de sangue no meu café de maldade.eu corro o risco de ter contraido a AIDS Dr.?me responda pelo amor de deus.fico no aguardo!  ME AJUDA A TIRAR ESSA DÚVIDA….Obrigado!!!

  • Anonimus

    dr. eu tive uma relação de risco há cerca de 2 anos e meio. não me lembro de ter passado pela fase aguda, ou mesmo de apresentar algum sintoma até hoje. o risco se deu devido a um acidente do preservativo romper-se no final, nunca soube se houve semém, mas eu tive lesões pois lembro de ter sangrado. hoje sei que a pessoa é mesmo soropositiva, conforme suspeitei na época. falta-me coragem pros exames. é possível ficar tanto tempo assim sem sintomas? não tenho rash e sou bastante resistente às gripes. a única doença q apresentei até hoje foi uma infecção intestinal recentemente. quais são as minhas chances? lembrando, houve sangue, mas houve preservativo. este rompeu-se mas no final da relação, pois mudamos de posicao varias vezes e aquilo estava bem até o final. é possível eu não ter me contaminado? e se contaminei, é possível ficar mais de 2 anos sem sintomas algum?

  • tainara

     axoo  quuee  naoo  dayanee   procura um ginecologistaa  de pressa

  • Marcio

    dr como o rash do hiv inicia,tive uma estranha começou no rosto no dia seguinte tava no pescosso e no outro dia tava no corpo inteiro,depois q tomei alguns remedios foi melhorando da mesma forma q começou primeiro no rosto e depois no resto do corpo,o rash comportase assim ou quando sai é de outra forma/

  • Ana Patrícia

    doutor,sempre usei camisinha,não lembro de ter estourado a camisinha em alguma vez,pode ser que ela tem estourado,sem eu perceber e eu ter me contaminado.
    agradeço muito se me responder

    patrícia

  • André

    Prezado Dr Pedro,
    Vou me chamar de André,

    Há 2 anos e meio tive um contato de risco. O que fiz foi masturbar outra pessoa, e não tenho certeza, mas depois fiquei preocupado de que na minha mão houvesse machucados(não me lembro). 90 dias depois do ocorrido, tive uma faringite. Essa foi a única situação de risco pela qual já passei. Recentemente, comecei a passar mal (tive um processo infeccioso que já curou). Como consequência, fiz 3 exames de HIV com intervalos de 2-3 semanas entre eles(1 fast-test e dois elisas). Todos negativos. Para tirar qqr dúvida, pedi um teste de contagem CD4. E o resultado foi:

    Test NameResultFlag(s)Reference RangeReported DateFootnoteLYMPHOCYTES, ABSOLUTE1250  850-3900    cells/uL QSTCD4, ABSOLUTE470  L490-1740    cells/uL QSTCD4 PERCENTAGE38  30-61    % QSTCD8, ABSOLUTE332  180-1170    cells/uL QSTCD8 PERCENTAGE27  12-42    % QSTCD4/CD8 RATIO1.41  0.86-5.00     QST
    O médico que ordenou o exame acha que a contagem CD4 está baixa por causa da infecção recente (o tratamento com Levaquim terminou fazem 20 dias). Será que os testes de hiv que fiz não estão errados?

    Obrigado,
    André

  • Cleber Lemao

    ser ter uma pessoa chupr seu penis pode pegar hiv se ela tiver 

  • Anonimus

    dr. eu tive uma relação de risco há cerca de 2 anos e meio. não me lembro de ter passado pela fase aguda, ou mesmo de apresentar algum sintoma até hoje. o risco se deu devido a um acidente do preservativo romper-se no final, nunca soube se houve semém, mas eu tive lesões pois lembro de ter sangrado. hoje sei que a pessoa é mesmo soropositiva, conforme suspeitei na época. falta-me coragem pros exames. é possível ficar tanto tempo assim sem sintomas? não tenho rash e sou bastante resistente às gripes. a única doença q apresentei até hoje foi uma infecção intestinal recentemente. quais são as minhas chances? lembrando, houve sangue, mas houve preservativo. este rompeu-se mas no final da relação, pois mudamos de posicao varias vezes e aquilo estava bem até o final. é possível eu não ter me contaminado? e se contaminei, é possível ficar mais de 2 anos sem sintomas algum?

  • Sem chao

    E aí amigo vc fez os testes, vc ta livre? Pois tenho sintomas parecidos.

  • daiane

    feridas na vagina é normal

    • tainara

       axoo  quuee  naoo  dayanee   procura um ginecologistaa  de pressa

  • marcia

    muito legal está página, me orientou muito em um trabalho pra faculdade

  • Flavio

    Doutor Fiz sexo oral com uma mulher, porem encostei a lingua apenas duas vezes ,como tinha muito gel eu parei, qual a possibilidade de eu estar com virus ,caso ela tenha? por favor  me responda,obrigado

  • Veronica

    Oi doutor sou a vera a três meses me relacionei com uma que suspeita ter hiv , quando soube fiquei preocupada fiz pesquisas sobre os sintomas depois disso sinto ardo na boca ,escureceu o pé da unha das mãos.Gostaria de saber se posso estar infectada.

     

  • ana lucia

    eu tenho tb de glanglio, fiz exames de hiv, deu negativo, pois dizem quem tem a doença da tb e devido quem tem aids, isso é verdade? estou no fazendo tratamento ja tem uma semana,

  • joão

    Dr. Qual a possibilidade de alguém pegar HIV sem ter relações sexuais com pessoas contaminadas.Porcentagem.

    João

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sem ter relações, sem receber sangue ou sem compartilhar agulhas: 0%

  • Izabella

    Doutor, me relacionei com uma pessoa uma única vez, fazem 1 ano e meio.. e na epoca nao me lembro se apresentei estes sintomas, pois ele era uma pessoa que acreditava que nao possuia a doença, ms hj tenho minhas duvidas. Ja fazem tres semanas q apresento febre baixa, ardencia nos olhos, infecção de bexiga e canal genitario, e tenho problemas com aftas.. tenho medo de fazer o exame, fiz o VDRL ms creio que ele nao detecte a Aids ne? Posso estar contaminada?

  • Lidia Lrc

    Não consigo imaginar como é sua vida,mas peça á Deus para continuar dando forças para continuar a luta. Abraços

  • Dandara_13gata

     as ft sao muito enteressante pow

  • carlos henrique

    Olá sou Carlos. Dia 30 de janeiro de 2012 fiz sexo anal como passivo, daí a camisniha estourou e o pênis ficou cerca de 3 minutos ainda no canal, logo ele retirou e colocou outro preservativo. Na primeira semana de abril acordei com uma coceira na garganta, que deixei acometer sem medicação até o outro dia, como não sumiu tomei coristina d por três dia e passou… sumiu. Com cerca de 10 dias depois apareceram folículos pilosos em meu tronco, somente do lado esquerdo entre a axila e a pelve e estes ao sararem deixaram a pele manchada. com 15 dias após o aparecimento deste, surgiram um pelo inflamado na região púbica mais acima, como também no lado esquerdo nas costas, na escápula esquerda, do mesmo lado, como também sararam. Com mais 15 dias depois surgiram surgiram no meu braço esquerdo 2 folículites e no meu ombro direito, como tinha ocorrido com o esquero, além de uma perto do umbigo. Então estes com cerca de 10 dias sararam. Atualmente estou com um do lado esquerdo em baixo da axila e um no lado esquerdo na região pelvica lateral. Bem, axo que todas eram fliculites, devido a vermelhidão ao reedor como também a secreção purulenta juntamente com o pelo no centro. Bom, estuo muito preoculpado pois não sei se posso está com hiv Tlavez seja paranóia minha, ms preciso de juda, axo que vou surtar! Obrigado por responder….31 de maio de 2012. 

  • patica

    Recentemente descobri que tenho carcinoma renal de grau I, uma esplenomegalia e também pensava que era apenas portadora do HIV. Mas, pelo visto, através da leitura desse artigo, que tenho o vírus ativo certo? Meu Elisa deu positivo e o western blot (acho q é assim), deu 8 bandas presentes. O exame de cd4 deu 200, tenho esse tal de rash nos braços, costas, ombros, couro cabeludo e na face (até parecem picadas de mosquito), por isso estou tomando o coquetel. Também emagreci 30 kg no decorrer de um ano (era gordinha). Já tomei todas as vacinas recomendadas pelo médico. Não tenho febre, ao menos qdo verifico com o termômetro. Só que minha pele parece queimar, sinto ela quente e também suo a noite. O médico achou melhor retirar o rim esquerdo, onde se encontra o tumor maligno (em torno de 6), e também o baço. Desde que comecei a tomar o coquetel, sinto que o cansaço diminuiu e o apetite voltou, já que eu não estava conseguindo comer mais nada. Em sua opinião, essa cirurgia é realmente necessária? Acredito que os médicos sabem o que estão fazendo, e ao seu ver? A retirada do baço não atrapalharia a produção dos linfócitos que ajudam a proteger o organismo do HIV? Obrigada.

  • Carol

    Olá , boa tarde …
    Bom a 6 meses atras eu transei com um homem sem me prevenir  e justamente nesse dia ele teve muita febre.Reclamava de dores musculares e dor de garganta .Após eu pesquisar , descobrir que esses, podem ser  sintomas do HIV .Após 2 meses eu fiz o Exame que detecta o HIV e deu negativo , mas ainda não me conformo .A  1 mês atras eu passei por uma cirurgia ortopédica , fiz vários exame pre cirúrgicos . Mas só tenho o Hemograma completo em mãos , comparando com vários outros antigos eu notei muitas diferenças .
    E surgiu um enorme dúvida , os  monócitos estão muito baixos ,150/mm³ isso pode ter alguma relação com o HIV positivo ??
    Por eu ter passado por vários exames que não foram entregues a mim , se ele tivessem dado a sorologia positiva eles teriam me avisado ??

  • Aline

    Se um homem ejacular na minha boca e eu cospir eu contraio a AIDS mesmo assim?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Cuspir ou não não muda nada,

  • Paula Frassinetti

    Dr Pedro Pinheiro,
    Adorei seu artigo estava realizando uma pesquisa com esse tema para uma aula,  então encontrei esses artigo e simplesmente adorei esclareceu muitas dúvidas, perguntas frequentes sobre a AIDS e o vírus HIV são muito pertinentes na Disciplina Biologia no ensino Médio no contexto das aulas. Parabéns!!!

  • Paulo

    tavendo vamos individualizar agulhas e usar camisinha gente

  • Rui112

     Boa noite
    Na fase aguda aparece sempre manchas vermelhas na pele que ocorrem 48 a 72h após o
    início da febre e costumam durar entre 5 e 8 dias. E costuma 
    apresentar como lesões arredondadas, menores que 1 cm, avermelhadas, com
    discreto relevo e distribuídas pelo corpo, principalmente no tórax,
    pescoço e face. Também podem acometer solas dos pés e palmas das mãos.

    Leia o texto original no site MD.Saúde: AIDS e HIV | Fotos http://www.mdsaude.com/2011/02/aids-hiv-fotos.html#ixzz1ut1as8zi

  • Manu

    Peço desculpa mas não percebi…se tem o vírus há 10 anos, como há mais de 8 os seus exames apresentam não detectável? Desde que a pessoa tenha o vírus, no resultado dos exames não devia aparecer positivo?

    • Luiz Sega

      Reagente sim. para o resultado de HIV positivo, mas a quantidade viral é que é indetectável no exame específico, os medicamentos reduzem a quantidade viral, signfica que ela esta tomando o medicamento corretamente. Se parar com  o medicamento por exemplo a quantidade de vírus pode subir.

  • Rui112

    Boa noite
    O que é  gânglios linfáticos inchados e um leve prurido

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Gânglio linfático são as ínguas e prurido é coceira.

  • Anonymous

    Doutor tive uma relação de risco e depois de 3 dias apareceram pontos vermelhos em minhas costas e braços, fui ao médico ele olhou e disse que era foliculite, já estou há 5 semanas com “foliculite”, alguns pontos secam porém surgem novos pontos. seria esso um aspecto da fase aguda?

    Grato.

    Marcos.

  • Rita-melo

    imagino o paciente   congelado por 2 minutos, esse procedimento  mataria o virus e salvaria o paciente…  tambem penso em transfusao de sangue, varias vezes, por horas ate a eliminaçao do virus. e celulas troncos? as vezes penso q em algum lugar  no planeta, uma planta medicinal para a cura….   eu fico pensando n assunto, pois tenho amiga com a doença a 4 anos , agora nao  anda, o pulmao so fuciona  40% . muito triste morrer lentamente desta forma. e nao existe cura.

  • Rui112

    Boa tarde
    Quanto tempo demora o vírus VIH a morrer fora do organismo
    num ambiente externo?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Minutos.

  • Joaoalexandrem

    Bom dia,
    a infecção aguda pode dar comichão e dor no pé durante 1 mês?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • Anonymous

    Dr,a alguns dias meu pênis saio uma secreção esbranquiçada,mais só foi uma vez,e tomei o medicamento Azitromicina(ASTRO),nunca mais saio,gostaria de saber se to contaminadso pelo viruS HIV? MEU NOME É Carlos.

  • Rui112

     Olá Dr Pedro
    Se uma pessoa ser infectada pelo VIH , costuma aparecer duas ou três  borbulhinhas pequeninas vermelhas que dá comichão , e passado três dias as borbulhas desaparecem . É sintoma do VIH

  • Rui112

     Olá Dr Pedro
    Se uma pessoa ser infectada pelo VIH , costuma aparecer duas ou três  borbulhinhas pequeninas vermelhas que dá comichão , e passado três dias as borbulhas desaparecem . É sintoma do VIH

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não é habitual

  • Marivane

    Como tantas pessoas pegam o hiv com tantas informações que há?

  • Paulo

    Muito obrigado Dr. agradeço a atenção.

  • Paulo

    Muito obrigado Dr. agradeço a atenção.

  • Rui112

    Olá Dr Pedro
    Pessoas com Rash comum na infecção aguda do VIH tem feridas na pele ou lesões na pele

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não é habitual

  • Rui112

    Olá Dr Pedro
    Pessoas com Rash comum na infecção aguda do VIH tem feridas na pele ou lesões na pele

  • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    “A principio” porque estou opinando à distância sobre uma situação que não vi pessoalmente e que está sendo exposta por alguém que não é médico.

    • Paulo

      Agradeço a atenção mais uma vez, e peço sua atenção novamente

      talvez não tenha me expressado direito.  O molusco contagioso é uma dst, e a dúvida é se a pessoa tem o molusco ela tem hiv ? ou pode pegar só o molusco sendo hiv negativo ?

      Estou insistindo no assunto, pq parece pelos artigos da internet q só tem molusco quem tem hiv.

      • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

        Sim, é plenamente possível ter molusco e não estar contaminado pelo HIV.

  • ana karla

    é possivel ter herpes labial e não ter HIV

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      A maioria das pessoas q tem herpes não tem HIV

  • gordo1

    Dr. o teste rápido de hiv que dá o resultado em 20 minutos, diz respeito também as releções sexuas que tive nas ultimas 72 hrs? muito obrigado!

  • gordo1

    Dr. o teste rápido de hiv que dá o resultado em 20 minutos, diz respeito também as releções sexuas que tive nas ultimas 72 hrs? muito obrigado!

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • Sujeito_oculto_secreto

    Dr. ontem fiz sexo vaginal sem proteção com uma menina que pode ter aids. gostaria de saber onde posso adquirir o coquetel anti-hiv… ou se devo consultar um médico antes q qual tipo de médico deve ir…obrigado

    • Jj

      ja era pra ter tomado o coquetel

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Consulte um infectologista.

  • Anoni

    Dr. Gostaria de saber se cocaina intranasal (compartilhar o canudo) é um grande risco para transmissao de hiv, e tambem se ja foi documentado algum caso destes.

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      A não ser que haja sangue no canudo, não há riscos.

  • junior lamounier

    Dr, tenho 20 anos, a 4 meses tive uma relação homo de risco, e a 1 mês devido a uma queimação constante no estomago fui submetido a um exame de endoscopia na qual diagnosticou a presença da bacteria helicobacter pylori, ao qual tratei com Amoxicilina e outros medicamentos, logo em seguida tive uma especie de “gripe” com um pouco de inflamação na garganta que tratei com outro medicamento e em 3 dias já estava bem,só que nesses 3 dias comecei a sentir muita coceira nas mãos e logo em seguida começaram a aparecer umas espécies de rachs pelo meu corpo que começam a coçar formando até algumas feridas em alto relevo na minha pele que logo desaparecem, e ficam aparecendo e desaparecendo, geralmente quando meu corpo esquenta, ou fico agitado, ou saio do banho. Na sua opnião isso pode ser um sintoma de uma possível contaminação pelo HIV ou pode ser apenas uma reação alergica aos medicamentos ou até emocional devido a minha preocupação, pois por enquanto não tenho como fazer o exame anti-hiv. Obrigado. Júnior

  • Rafael gianucci

    Doutor, eu tive relação sexual com uma menina em dezembro, e fiz o teste em fevereiro e o mesmo deu negativo….Eu tenhu chance de pegar o virus?

  • Jaircanedo

    dr muitas vezes e demorado aparecer os sintomas….da aids , mesmo a pessoa estando com ele…

  • GIVALDO

    OLÁ DOUTOR JÁ FIZ 5 TESTE E MINHA MULHER FEZ 1 TESTE TODOS FORAM NEGATIVO,MAS EU E ELA ESTAMOS COM SINTOMAS MUITO FORTE DE AIDS: QUEDA DE CABELO, EMAGRECIMENTO, MINHAS UNHAS DO DEDÃO CAIRAM,FALTA DE APETITE,…. AINDA FIZ UM PCR, QUE DEU NÃO DETETÁVEL, TIVE UMA TRASA HÁ 5 ANOS E  ELA ME DISSE QUE SUA MAE TINHA MORRIDO DE AIDS, PELO AMOR DE DEUS  ME DÊ  RETORNO, OBRIGADO.

  • LDS721

    Dr. me relacionei com um rapaz que assim que fomos ao banho eu vi as costas dele cheias de picadinhas parecidas com pernilongo, aquilo me chamou a atenção, agora me assustei com esse tal de rash e agora??? :( M-E-D-O!!!)

  • carla

    Dr…beijei um rapaz e senti gosto de sangue…será que corro algum risco?
    O rash coça?
     

  • Zunola

    Dr. por favor, ter molusco contagioso com exames de hiv negativos após 12 meses do contato de risco, exclui que o hiv é causa do molusco????

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      A principio, sim.

      • Zunola65

        Desculpa, mas não entendi a resposta…. por que a “princípio”?

        sendo que nos 12 meses não tive nenhum relação sexual e o exame foi elisa quarta geração. 

        Grata pela atenção.  

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não se transmite HIV pelo beijo.

  • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não se transmite HIV pelo beijo.

  • Luisfernando_advogado

    DR., pode em caso de AIDS da algum sinal na genitalia, como a rashs no penis ou outras manchas??

    E quais outras DSTS podem apresentar a Rashs???

  • Bruno ferreira da silva

    doutor estou morrendo de medo porque beijei uma garota que tem hiv posso ter pego , mesmo não tendo feridas na boca ???? ajude-me

    muito grato,,

  • Bruno ferreira da silva

    doutor estou morrendo de medo porque beijei uma garota que tem hiv posso ter pego , mesmo não tendo feridas na boca ???? ajude-me

    muito grato,,

  • Laura Fernanda

    amei esse sit,me ajudou muito no meu trabalho….

  • Laura Fernanda

    amei esse sit,me ajudou muito no meu trabalho….

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • Juninho

    Doutor,

    Gostaria de saber se o sarcoma de kaposi pode aparecer na fase aguda da contaminação pelo HIV, ou seja de 2 a 6 semanas da exposição ao risco?

    Grato,

    Juninho

  • Juninho

    Doutor,

    Gostaria de saber se o sarcoma de kaposi pode aparecer na fase aguda da contaminação pelo HIV, ou seja de 2 a 6 semanas da exposição ao risco?

    Grato,

    Juninho

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • Cassiavasques

    dr. tenho um irmão que tem o virus HIV a mais de 10 anos , ha uma semana atras tyeve um ataque epilético e foi internado , no hospital descubriram um nódulo na cabeça dele, ele não toma os remédios e bebe muito, gostaria de saber as chances dele nessa cirurgia, obrigada.

  • silvia

    conheci uma pessoa maravilhosa q a 10 ano tem o virus, mais a 8 os seus exames apresentam n detectável. Ele se cuida muito o seu medico o acompanha e ele é muito disciplinado ele tem 58 anos e  é uma pessoa muito feliz.

  • Aguinaldo_felipe

    eu ando sentindo cançaso fisico e fraqueza isso pode ser hiv?

  • Aguinaldo_felipe

    a pessoa que tem hiv toma medicaçao direta ou nao ?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não. Agora, por que alguém faria isso?

  • Dannylo2005

    Posso pegar hiv ingerindo a urina da pessoa soro positivo?

  • Dannylo2005

    Posso pegar hiv ingerindo a urina da pessoa soro positivo?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não. Agora, por que alguém faria isso?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Clínico geral.

  • walter

    doutor eu imploro ajuda…me responde no meu email pelo amor de cristo, sei que por etica medica o senhor nao pode consultar pela internet, mas me dê uma luz do que devo fazer qual medico devo procurar, tem 2 meses que estou emagrecendo ja perdi 7kg, fezes amarelas, manchinhas vermelhas que somem e desaparecem depois de alguns minutos, que agora nem aparecem com tanto frequencia mais, boca seca, poliuria,…ja fiz exame de glicose, hemoglobina glicada, tsh, anti-hiv, fezes, raio-x de torax e tudo o mais…nao deu nada, uma clinica geral me passou alprazolan, estou tomando, mas o problema é que os sintomas continuam os mesmos me indique por favor o que devo fazer…obrigado doutor.

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Clínico geral.

  • Petersoncdm

    É possivel apresentar todos sintomas da fase aguda adquirida pelo HIV menos frebre

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim.

  • Metalgear 1

    Criança de 3 anos com Candidíase oral tem qual possibilidade de estar infectada pelo hiv?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Candidíase oral é comum em crianças.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim, é possível.

  • carmem

    Tive relação com um soro possitivo mas , nao houve semem ,nao gozou em mim  sim fora é possivel eu ter  o virus

  • carmem

    Tive relação com um soro possitivo mas , nao houve semem ,nao gozou em mim  sim fora é possivel eu ter  o virus

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim, é possível.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Pode ocorrer em pessoas sem deficiência imunológica.

  • Daniely Soares17

    Doutor,com relação ao molusco contagioso, ele só ocorre em adultos com deficiência imunológica ou pode ocorrer em pessoas normais? Na região da coxa, próxima da genitália apareceram algumas.  

  • Daniely Soares17

    Doutor,com relação ao molusco contagioso, ele só ocorre em adultos com deficiência imunológica ou pode ocorrer em pessoas normais? Na região da coxa, próxima da genitália apareceram algumas.  

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Pode ocorrer em pessoas sem deficiência imunológica.

  • Marci 2003

    fiz o exame pelo hemope e foi detectado o virus em mim pelo amor de Deus como tenho que fazer pra saber se é verdade e como devo me tratar.

  • Diana Planteqsantos

    Dr. Boa tarde em  uma relação sem penetração mais esfrega esfrega homem e munher quais doenças posso ter contraido

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Não.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    geralmente sim.

  • danity

    dr. será q toda herpes é sinal de hiv?
    me responda pelo amor de Deus
     

  • danity

    dr. será q toda herpes é sinal de hiv?
    me responda pelo amor de Deus
     

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não.

  • anonymous

    eu emcostei o penes no anús duma uma garota
    mais ela não tava magra 
    ai depois de um tempo ela ficou
    magra de um dia pro outro
    mais não chegou penetrar
    tou com muito medo
    ja faz quase 1 ano e meio
    mais não tenho nehun simtomas 
    nada mesmo!!!
    me ajude!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Carlos

    doutor, a pessoa que perde peso durante a fase aguda da aids volta a ganhar peso depois que esta fase passa?

  • Carlos

    doutor, a pessoa que perde peso durante a fase aguda da aids volta a ganhar peso depois que esta fase passa?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      geralmente sim.

  • Denise Freitas

    Como saber se a dor nas costas é do rim ou da coluna? A infecção renal dá febre?

  • Jo

    Dr. Boa Tarde!!! Ñ sei se meus sintomas são da candidiase, pois sinto dores na relação e sai depois da penetração uma secreção branca, sem cheiro mas com gosto ardido, azedo, mas ñ tenho corrimento, somente na penetração que apareçe essa secreção, o que será isto, estou desanimada pois já tratei várias vezes fazendo tratamento como sendo candidiase, mas sempre volta. Isso pareçe ñ ter cura, estou bem desanimada. Por favor me ajude, o que faço????  JAV

  • ZULEIDEAV

    Dr. onde posso fazer o teste, para saber se tenho ou não HIV, E QUAIS SÃO OS TESTE?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Possível é, mas é o risco é baixo.

  • anonimo

    Dr boa noite tenho hiv minha carga viral esta indetectavel e meu cd4 esta acima de 500 é possivel transmitir o hiv mesmo tendo relação com camisinha? Mais as vezes costumo fazer sexo oral sem a mesma. Me responda por favor.Obrigada

  • anonimo

    Dr boa noite tenho hiv minha carga viral esta indetectavel e meu cd4 esta acima de 500 é possivel transmitir o hiv mesmo tendo relação com camisinha? Mais as vezes costumo fazer sexo oral sem a mesma. Me responda por favor.Obrigada

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Possível é, mas é o risco é baixo.

  • Aninha999123

    Doutor,estou com uma dor embaixo da costela esquerda e ninguem descobre o que.Tenho um calculo no rim direito e já expeli o esquerdo não sei como mas sumiu,o problema é que fui em minha ginecologista e nos exames deu apenas glicose alterada (pra minha idade 29 deu 102)e minha triagem de reumatismo tb deu alta 1640.Marquei com o reumatologista mas o que me preocupa é que ela me disse que meu utero não tinha nada e dias depois qdo stava proximo de menstruar,apareceu aquele corrimento que com apenas uma gota fede o corpo inteiro já com cor alterada.isto na terça,na quinta fiquei menstruada e o sangue não stava tao vermelho e o fluxo diminuiu junto com o mau cheiro,mas a dor continuou ai liguei pra ela que me receitou tomar secnidazol em dose unica.Depois que tomei,fiquei com um sono parecia que estava dopada,tomei no sabado a noite e hoje quarta feira ainda estou com o estomago ruim.A menstruação acabou no sabado mesmo,já não saiu mais nem uma gota.e pra piorar estou com a barriga inchada (mais é a noite)e sentindo umas fisgadas na virilha.resumindo,será que estou gravida?
    ASS: Confusa

  • Round_rox

    apareçeu umas manchas vermelhas em meu corpo … em baixo do braço , fiz exame menos hiv e deu negativo … pra todos HIV ainda tenho q fazer … to com medo por causa das manchas vermelhas

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Exato, o rash não surge só nas nádegas

  • http://twitter.com/jhessejames Jhesse James

    Olá, Dr. vai fazer 3 semanas que estou com torsse e muito catarro no peito.
    há três mesês atrás tranzei com uma garota, e com o passar do tempo meu corpo começou a surgir
    espinhas de quantidade ( media ).
    Será que eu posso ser portador do Hiv??
     

  • Bruno

    Não o habitual rash do hiv? Ou seja, não é habitual aparece apenas nas nádegas? 

  • Bruno

    Não o habitual rash do hiv? Ou seja, não é habitual aparece apenas nas nádegas? 

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Exato, o rash não surge só nas nádegas

  • FelipeGallan

    doutor eu peguei uma garota , com 2 dias sera que aparece já os sintomas da aids ou demora ?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      2 dias é pouco tempo.

  • Bruno

    Pode aparecer o rash apenas nas nádegas?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não o habitual.

  • Allan

    Dr. eu tenho uma duvida minha namorada i eu nunca fizemos e no caso queremos muito, só que ela tem HIV no sangue, eu n me importo mas tenho medo de fazer Oral nela , tem como eu ser contaminado si fizer sexo Oral nela ?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim, há risco. É baixo, mas ele existe.

  • Riky15riky

    Doutor, estou com umas manchas avermelhadas na pele há alguns dias, tenho nos braços, peito e barriga e algumas nas costas. Que devo fazer? Estou muito assustado depois de ver que é um dos sintomas de infecção pelo HIV mas tenho sempre sexo seguro. Que faço?

  • Bruno

    Dr. gostaria de saber se sexo oral pode transmitir o HIV?
    Obrigado.
    Bruno

  • Aldeir

    doutor eu queria saber qual o nome da doença q deixa o pênis com umas mancha branca  

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Recebo mais de 100 perguntas por dia. Impossível responder a todas. Leia as regras do blog que você entenderá nossos critérios.

  • Hélio

    Os rashs aparecem em grande quantidades ou pouca?

    Minha cicatrização está um pouco dificil, tudo que aperto no corpo vira machucado e depois que sara fica marcado, isso pode ter algo haver com HIV?

  • Hélio

    Doutor, ja postei duas vezes e nunca foi publicada as minhas duvidas e nem respostas para elas, tendo em vista a perguntas feitas aqui pelo demais participantes a minha pergunta, na verdade a minha duvida não foge a regra do forum. Poderia me dizer o pq? 
    Obrigado!

  • Hélio

    Doutor, ja postei duas vezes e nunca foi publicada as minhas duvidas e nem respostas para elas, tendo em vista a perguntas feitas aqui pelo demais participantes a minha pergunta, na verdade a minha duvida não foge a regra do forum. Poderia me dizer o pq? 
    Obrigado!

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Recebo mais de 100 perguntas por dia. Impossível responder a todas. Leia as regras do blog que você entenderá nossos critérios.

  • Pauloalexandreferreira

    Boa noite,

    Devo dizer que ando um bocado preocupado, tive um comportamento de risco 2 semanas antes (eu sei foi estupidez…) e desde então tive uma amigdalite bacteriana ao qual tratei com amoxicilina, de seguida tive uma especie de “gripe”, essa gripe provocou uma pequena febre (38), ter frio a calor alternadamente ect… e agora apareceram-me manchas vermelhas ( pontos muito pequenos ou manchas vermelhas) pelo corpo. Essas manchas apareceram nas pernas e agora estão mais localizadas na zona do torax e pescoço provocando comichão e quando tomo banho de agua quente a comichão piora…..

    Estou a pensar fazer já um teste, mas penso que será muito cedo para o realizar.
    Talvez seja coincidencia pois estamos no inverno não sei
    A espera mata-me…

  • Fernanda

    Dr, e não há nenhuma medida que possa ser tomada, para  que ele não venha ter o virus HVI?
    Obrigada!

  • ricardo freitas silva

    dr.

    eu sou passivo,  faço sexo oral sem camisinha , mas nao engulo a porra, dos homens que eu saio, tem risco de contrair virus hiv, so nao faço sexo anal e eu nao curto .

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • Anonimo

    Boa noite, tive uma relação de risco. 24hs depois tive relação com outra mulher sem uso de preservativos que veio a me informar que esta gravida de 16 semanasdesesperado, caso ainda não tenha atingido 24hs da 2a situação; é possivel tentativa do coquetel?Em quantas tempo após uma possivel infecção a pessoa se torna um possivel transmissor?
    desesperado…

  • Fernanda

    Dr. meu namorado e tecnico de enfermagem, e furou o dedo com um perfuto cortante que estava contaminado por um paciente que tem HIV, em seguida ele fez exames e tomou remedio, mesmo assim e possivel ele estar contaminado?
    Obrigada!

  • Fernanda

    Dr. meu namorado e tecnico de enfermagem, e furou o dedo com um perfuto cortante que estava contaminado por um paciente que tem HIV, em seguida ele fez exames e tomou remedio, mesmo assim e possivel ele estar contaminado?
    Obrigada!

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Pode ter.

  • Eliane lima Amaral

    Dr. tenho uma irmã q desenvolveu uma tuberculose mamaria, algum muito estranho e feio, o seio dela gerou e estourou ate agora, em um entervalo de 3 meses 10 tumores, fora os q nasceram no restante do corpo, o primeiro diaginostico foi de câncer mas graças a DEUS foi descartado na segunda biopia, agora pediram um exame de hiv, sera q  tem algumarelação?

  • Eliane lima Amaral

    Dr. tenho uma irmã q desenvolveu uma tuberculose mamaria, algum muito estranho e feio, o seio dela gerou e estourou ate agora, em um entervalo de 3 meses 10 tumores, fora os q nasceram no restante do corpo, o primeiro diaginostico foi de câncer mas graças a DEUS foi descartado na segunda biopia, agora pediram um exame de hiv, sera q  tem algumarelação?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Pode ter.

  • Lais

    Pode-se adquirir candidíase em função do sexo oral ?

  • Rui

    Outra coisa que me esqueci de referir, tenho tambem a pele do rosto sempre seca após o banho e o couro cabeludo um pouco estalado. As minhas analises ao sangue e urina sempre estiveram bons. Obrigado Rui

  • Rui

    Dr.

    Todos os anos costumo ter dores fortíssimas de garganta pelo que tenho que tomar um antibiótico, no entanto quiseram-me recomendar injecções de peninsulina. Nunca tive rash (pelo menos nunca me apercebi, pelo que tenha reparado), no entanto à pouco tempo tive umas dores nos testículos pelo que me foi receitado brufene e ananase e a dor passou, após isso, tive o meu dedo da mão inchado porque arranquei uma película e penso que infectou pelo que começou a inchar e a criar pus, tomei um antibiótico e ficou bom. Se tiver HIV, já estarei numa fase com cerca de 4 a 5 anos. Acha que poderão ser sintomas de HIV? Deverei ter alguma preocupação? Rui

  • Juliana Strugchen

    Olá… tenho uma dúvida , fiz um exame de sague e deu NÃO REAGENTE… em tudo graças a Deus… porém ainda tenho algumas duvidas, qnt a numeração… esse foi o meu exame :

    Valor de Referencia: Nao reativo
    SISTEMA MODULAR HIV Ag/Ab Combi – ROCHE…………………: NAO REATIVO
    LEITURA (INDICE S/CO)…………………………….: 0.18
    PONTO DE CORTE (CUT-OFF)………………………….: 0.90
    LOTE……………………………………………: 164141METODO..:
    Imunoensaio de eletroquimioluminescencia para deteccao simultanea do antigeno
    p24 do HIV-1 e dos anticorpos contra o HIV-1 (incluindo o grupo O) e contra o
    HIV-2.
    CONCLUSAO….:
    AMOSTRA NAO REAGENTE PARA HIV.o que seria o ( indices/co) em relação ao Cut-off ?
    esse número do cut-off é padrão ? posso ficar tranquila ou devo repetir o teste ? mto obrigada !

  • Geisa

    BOm dia , sou muito ansiosa, ja tomei sertralina, venlafaxina e agora estou tomando escitalopran ,mas minha anciedade e compusão por doces parece que aumentaram  ,pode ocorrer isso?comecei o tratamento a 21 dias , tem algum outro medicamento que poderia ser associado ao escitalopran ?

  • MARCOS

    Boa Tarde Dr;
     
    ANTICORPOS   ANTI – HIV1 / ANTI – HIV2
     
    RESULTADO………………………….:  NEGATIVO
     
     
    Método…:ELISA  (AUTOMAÇÃO PERSONAL LAB)
     
    Antígenos:  Ac  anti – gp120/gp 41  (HIV1) , Ac  anti – gp 36   (HIV2)
     
    SIGNIFICADO  E LIMITAÇÕES :
    Este teste, usado como triagem é bastante sensível,revelando anticorpos contra o  envoltório viral.Revela altos índices de positividade em pacientes em fase pré-clinica e clínica, porém ainda negativos em casos de contágios recentes. Até hoje , ainda não é conhecido com segurança, o significado da presença de anticorpos anti-HIV em pessoas assintomáticas. Os portadores de  anticorpos
    anti-HIV detectados por este teste, sem quasem quadro quadro clínico evidente, devem fazer monitoramento de carga viral e da contagem de linfócitos CD4/CD8, COM ACOMPANHAMENTO MÉDICO.

    Este teste quando positivo só é válido se confirmado com western-Blot ou PCR.

    O diagnóstico sorológico da infecção pelo HIV somente poderá ser confirmado após a análise de duas amostras de sangue colhidas  em momentos diferentes.
    Portaria número 488 ,  de 17 de junho de 1998  (SVS-MS).

    INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    Especificidade:                                                         Sensibilidade:

    soro humano normal……:98.8%                                Soro humano normal…………: NA
    Hiv-1  positivo…………..: NA                                   Hiv-1  positivo………………..: 100%(1)
    Hiv-2  positivo……………:NA                                   Hiv-2  positivo………………:100% (2)                   
    Painel de soroconversão.:NA                                   Painel de soroconversão……..: 100% (3)

    -Foram utilizados 5285 amostras , destas, 5268 confirmaram o resultado em uma rotina de testes voluntários (população de alto e baixo risco) e com potencial interferência de substãncias.

    (1) Foram analisadas 1029 amostras  e todas elas confirmaram o resultado positivo através  de Western
         Blot incluindo  9 HIV do subtipo O  ( triagem pré-clínica).
    (2) Foram analisadas 241 amostras e todas confirmaram o resultado positivo através de dados de
         triagem clínica no Canadá e através da triagem pré-clínica.
    (3) Foram analisados 15 painéis e todos foram comprovados  quando comparados a maioria dos ELISA
         sensíveis na folha de dados (Boston Biomédica Inc  e NABI).

    SABERIA ME INFORMAR A GERAÇÃO DESSE ELISA?OBRIGADO E UM GRANDE ABRAÇO!

    MARCOS.

  • Naoeumemailvalido

    Faço minhas as suas palavras, contundo lá, para o 4 geração falam em 22 dias e para o 3 geração falam em 30 dias, o que me causou espécie também.

    Gostaria de relatar meu caso, mas gostaria da permissão do senhor para isso, uma porque sei que o senhor é ocupado, se não me engano o senhor está praticando até em Portugal.

    Perdoe-me a intimidade, mas o Senhor está gostando daí, se adaptou bem a que os lusos carinhosamente chamam de a “terrinha”. 

    A culinária eu não duvido, tendo em vista as delícias daí, principalmente a tal de francesinha, dizem que é muito bom.

    Voltando ao assunto, outra, porque passei por alguns médicos, até alguns especialistas, mas infelizmente não havia muita segurança no que diziam, até um pouco apressados. 

    Ademais, há uma quantidade de sintomas que foram simplismente negligenciados por eles.

    Obrigado.

  • MARCOS

    Boa noite Dr: pedro

    ANTICORPOS  ANTI – HIV1 / ANTI HIV 2

    RESULTADO……………………………..:NEGATIVO

    Método…: ELISA ( AUTOMAÇÃO PERSONAL LAB )
    Antígenos: Ac anti-gp120/41 (HIV1) ,  Ac anti-gp36 (HIV2)

    SIGNIFICADO E LIMITAÇÕES :
    Este teste, usado como triagem é bastante sensível, revelando anticorpos contra o envoltório viral.Revela altos índices de positividade em pacientes em fase pré-clínica e clínica, porém ainda negativos em casos de contágio recente.Até hoje, ainda não é conhecido com segurança, o significado da presença de anticorpos  anti –  HIV em pessoas assintomáticas. Os portadores de anticorpos anti – HIV detectados por este teste, sem quadro clínico evidente, devem fazer fazer monitoramento da carga viral e da contagem de linfócitos CD4/CD8 , COM ACOMPANHAMENTO MÉDICO.

    Este teste quando positivo só é válido se confirmado com western-Blot ou PCR.

    O diagnóstico sorológico da infecção pelo HIV somente poderá ser confirmado após a análise de duas amostras de sangue colhidas em momentos diferentes.
    Portaria número 488 , de 17 de junho de 1998  (SVS – MS)

    INFORMAÇÕES TÉCNICAS                              
    Especificidade:                                               Sensibilidade:
    Soro humano normal……..:98,8%                      Soro humano normal……….:NA
    HIV – 1 positivo……………:NA                          HIV – 1 positivo………………:100%(1)
    HIV – 2 positivo……………:NA                          HIV – 2 positivo………………:100%(2)
    Painel de soroconversão…:NA                          Painel de soroconversão…..:100%(3)

     – Foram utilizados 5285 amostras, destas, 5268 confirmaram o resultado em uma rotina de testes voluntários (população de alto e baixo risco) e com potencial interferência de substãncias.

     (1)Foram analizadas 1029 amostras e todas elas confirmaram o resultado positivo através de western
        Blot incluindo 9 HIV – 1 do subtipo O (triagem pré-clínica).
     (2)Foram analizadas 241 amostras e todas confirmaram o resultado positivo  através de dados de
         triagem clínica no Canadá e através de triagem pré-clínica.
     (3)Fora analizados 15 painéis e todos comprovados quando comparados a maioria dos ELISA sensíveis
         na follha de dados (Boston Biomédica Inc  e  NABI).

    Dr: Saberia me dizer a geração deste elisa.
    Obrigado!

    MARCOS

  • Sara

      Ola Drº Pedro mais de 1ª vez ja deixei comentarios mas vc nem posta nem responde.   Posso ficar descansada mesmo com 1 teste de 4ª geração aos 31 dias e outro aos 59 dias???   Deram-me Não-Reagentes.   Terei k repetir com 90 dias e passado os 180 dias ou sejam os 6 meses? É que ja li e ouvi dizer que sim.
      Tudo de bom para você.
      Beijinhos,
       
        Sara

  • luis henrique

    fiz sexo dentro de uma piscina,qual a chances de pegar hiv?sou homem e fiz sexo com uma mulher! lembrando q eu estava dentro d’agua!

  • rafael

    tive ualgumas relaçãoes de risco entre maio e junho 2010  e em agosto extrair um dente que deu hemorragia pois ñ fiz o repouso necessário tive que tomar antibioticos após dois dias tomando o antibiotico tive febre vomito e diarreia que ficaram por 3 dias a diarreia ficou mais um pouco passadoisso em outubro sentir dores na garganta e entre setembro e novembro tive tres crise de vomito fiz uma endoscopia que diagnosticou uma gastrite cronica com a presença da bacterie helicobacter pylori. fiz o esame hoje 10 de fevereiro com a sua experiencia  doutor sera que estou com hiv?

  • rafael.

    dr. pedro..a mais ou menos uns 15 ou 20 dias atras  eu pratiquei sexo oral em um homem sem o uso do preservativo….e minha mucosa da boca estava com um pouco de fisuras,mais nao tinha contato de sangue nao….posso ter contraido hiv com essa relaçao…..lhe pergunto isso,pois na minha costela esqueda apareçeram uns rashs tipo uma alergia sabe que coçam muito…nao tenho esses mesmos rashs no pesçoso nem no torax e nem na barriga estao localizados na costela esquerda…ja dei uma olhada na minha mucosa da bca e tb esta td normal…a unica coisa que esta me aflingindo é esses rashs na regiao da costela esuerda mesmo…..tb nao tive nenhum sintoma de gripe nem suor nem falta de apetite nem nada das outras coisas citadas…aguardo uma resposta com urgencia…..obrigado.

  • Filipe

    o melhor que todos tem de fazer é a vontade de deus ter relaçao somente quando for casado

  • Júnior

    Dr. Sou homem e operado da fimose… essa condição diminui o risco de se pega hiv pelo fato da pele do pênis perder a sensibilidade???
    Consdiderando esse contexto o risco é grade de se contrair o virus em uma tranza?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • Yury

    doutor entao quer dizer que se eu tiver uma relacao de risco hoje e tomar o coquetel amanha pode destruir o virus?obrgd yuri

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim.

  • Tony

    Dr. Tenho umas manchas no meu palato, no interior da minha bochecha fica com uma membrana branca também, e outra e que tenho uma secreção que sai do nariz para a garganta toda noite, isso pode ser sintomas de HIV, grato!

  • Marcos35035

    boa noite!
    Dr. uma pessoa HIV positivo mesmo sem tomar os remédios, pode manter a garga viral baixa ?
     Obrigado… Marcos. 

  • Like_pet1

    Dr. Me chamo Marcelo Melo. Hà 7 meses atrás conheci uma menino que até hoje sou amigo dele, rolou um clima entre nós, e acabei fazendo sexo oral nele, porém, esquecendo todos os riscos que estava correndo, engoli o semên dele.. De uns tempos pra cá, vim fazendo umas dietas malucas, mas já parei a muito tempo (só pra complementar a informação). Exatamente nesse período eu venho emagrecendo MUITO,preocupado ao ler os sintomas do HIV/AIDS fiz ele me amostrar os exames de rotina que ele faz por precaução, e lá estava escrito ”NÃO REAGENTE”, aquilo me tranquilizou, mas o problema é que estou emagrecendo muito, não to tendo nenhum outro sintoma relacionado a HIV. Será que tudo isso é psicológico? E o emagrecimento é em que fase da doença? Agrdeço desde já.

  • David_jose00

    gostaria de saber qwual a % na primeira relacao e a unica que tive com uma garota
      em pegar o hiv aids

  • prakilzer

    Roberto1

    Bêbado paguei um transgênero à quantia
    de R$ 30,00 para que fizesse sexo oral sem camisinha.

    Na situação verdadeira eu fui o oral
    passivo.

    No caso, meu pênis não teve muita
    ereção, pois eu estava bêbado, ele foi o ativo por 2 minutos, no caso ele
    tirava o meu pênis da boca dele por 3 segundos e colocava na boca dele de novo
    para poder respirar, na hora eu coloquei o meu pênis para fora seco mesmo (sem
    lubrificação nenhuma), ele que resultou em lubrificar o meu pênis com sua
    própria saliva.

    E ainda sem ter tirado a calcinha do
    transgênero, eu passei o meu pênis na parte das nadegas dele sem fazer penetração
    anal, só esfregada nas nádegas.

    E ainda lambi o peito dele.

    Posso ter contraído o vírus do HIV para
    mim Senhor Doutor.

  • Roberto

    Roberto.

    Bêbado paguei um transgênero à quantia
    de R$ 30,00 para que fizesse sexo oral sem camisinha.

    Na situação verdadeira eu fui o oral
    passivo.

    No caso, meu pênis não teve muita
    ereção, pois eu estava bêbado, ele foi o ativo por 2 minutos, no caso ele
    tirava o meu pênis da boca dele por 3 segundos e colocava na boca dele de novo
    para poder respirar, na hora eu coloquei o meu pênis para fora seco mesmo (sem
    lubrificação nenhuma), ele que resultou em lubrificar o meu pênis com sua
    própria saliva.

    E ainda sem ter tirado a calcinha do
    transgênero, eu passei o meu pênis na parte das nádegas dele, mais não penetrei
    o meu pênis nos anus dele não, ou seja, não teve penetração anal não.

    E ainda lambi o peito dele.

    Aí vem a minha pergunta, posso ter
    pegado o vírus do HIV, senhor Doutor?

  • Marcelobarbarel

    Dr. Se fiz sexo oral e vaginal uma unica vez com uma unica mulher sem preservativo, se ela estiver contaminada com o virus do hiv, qual é a probabilidade de eu ter sido infectado.
    Obrigado.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    Ricardo, não, o limite são 72 horas.

  • Anonymous

    bom dia,
    Dr. Uma semana depois do contado de risco. se tomar o coquetel anti HIV posso destruir o vírus?
    obrigado! Ricardo.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    GG,
    O CD4 normal é acima de 500.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    Xanddy,
    não, as lesões são diferentes da psoríase.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    Carine,
    mosquitos não transmitem o HIV, em nenhuma hipótese.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    Jc,
    sim, quanto maior a carga viral, maior o risco de transmissão.

  • Anonymous

    dr,boa noite
    qual é a tx de cd4 para suma pessoa ser considerada imunocompetente?
    grato
    GG

  • Anonymous

    - 10 anos de janela imunológica é muito tempo pro vírus se manifestar… para o Elisa são pedidos 3 meses, então em 10 anos já haveria bastante material pra ser detectado, certo?
    - Assim como beijo não passa hiv, pois a saliva é um ambiente agressivo e mata o vírus, ninguém passa hiv beijando uma mão ferida.
    - Insetos não transmitem hiv, pois o vírus só vive no homem, e morre neles
    E pra fechar, é possível uma mulher portadora de hiv ter filhos sem o vírus, assim como é possível um homem portador fazer lavagem de esperma pra que sua mulher engravide sem ser infectada.
    A pior doença é o preoconceito; um soropositivo pode ser mais cuidadoso com a saúde dos outros que um soronegativo. Julgar com ignorância e discriminar só demonstram falta de caráter, pois todos estão sujeitos.
    (um soropositivo)

  • Anonymous

    As lesões exibidas na pele podem ser confundidas com psoríase? Existe relação entre HIV e Psoríase? Obrigado, Xanddy

  • Anonymous

    uma muriçoca entrou no meu nariz e nao saiu mais sei q esses animais se alimentam de sangue.SE esse animal tiver sugado um sangue de um soropositivo posso ter sido contaminada por favor me responda to com muito medo bjus grata carine

  • Anonymous

    Dr., se a pessoa hiv positiva estiver com a carga viral bem baixa (sem os sintomas), há uma menor chance de se contrair a doença?

    Grato.

    JC

  • Thayegs

    convivo com uma minha tia q tem aids qual forma de me previnir

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      A não ser que vc pretenda ter relações sexuais com ela ou partilhar agulhas para injetar substâncias na veia, não há riscos de contaminação.

  • luis henrique

    fiz sexo dentro de uma piscina,qual a chances de pegar hiv?sou homem e fiz sexo com uma mulher! lembrando q eu estava dentro d’agua!

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      O fato de estar na água é irrelevante.

  • Sara

      Ola Drº Pedro mais de 1ª vez ja deixei comentarios mas vc nem posta nem responde.   Posso ficar descansada mesmo com 1 teste de 4ª geração aos 31 dias e outro aos 59 dias???   Deram-me Não-Reagentes.   Terei k repetir com 90 dias e passado os 180 dias ou sejam os 6 meses? É que ja li e ouvi dizer que sim.
      Tudo de bom para você.
      Beijinhos,
       
        Sara

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Leia as regras do site que você entenderá os nossos critérios.

  • Naoeumemailvalido

    Faço minhas as suas palavras, contundo lá, para o 4 geração falam em 22 dias e para o 3 geração falam em 30 dias, o que me causou espécie também.

    Gostaria de relatar meu caso, mas gostaria da permissão do senhor para isso, uma porque sei que o senhor é ocupado, se não me engano o senhor está praticando até em Portugal.

    Perdoe-me a intimidade, mas o Senhor está gostando daí, se adaptou bem a que os lusos carinhosamente chamam de a “terrinha”. 

    A culinária eu não duvido, tendo em vista as delícias daí, principalmente a tal de francesinha, dizem que é muito bom.

    Voltando ao assunto, outra, porque passei por alguns médicos, até alguns especialistas, mas infelizmente não havia muita segurança no que diziam, até um pouco apressados. 

    Ademais, há uma quantidade de sintomas que foram simplismente negligenciados por eles.

    Obrigado.

  • Naoeumemailvalido

    Dr. Pedro,

    o que o senhor acha da janela de 30 dias apregoada pelo Ministério da Saúde, conforme esse site:

    http://www.formspring.me/minsaude

    Tenho muito estima pela sua dedicação e opinião.

    Até

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Este é a janela correta se for feito o Elisa de 4ª geração. No mundo inteiro é assim.

  • Sandra maria araujo costa

    se manter relção uma só vez com soro positivo,qual a chance de ser contaminada?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Uma única vez, sexo vaginal, sem traumas, o risco não é grande.

  • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    Sim.

  • Alexandra Costa

    Boa Noite Dr.
    Fiz um teste rápido para saber se tinha HIV. O teste deu negativo. é fiável? Obrigada

  • MARCOS

    Dr: Pedro saberia me dizer a geração desse elisa?

    Anti-hiv 1 – 12041

    Anti-hiv 2 –    36

    AUTOMAÇÃO COBAS.

    OBRIGADO!

    UM GRANDE ABRAÇO!

    MARCOS

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Só com essas informações não.

  • Deny

    Dr.uma pessoa com HIV , pode engravidar?

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim.

  • Paulo

    Dr., por que o último teste rápido desenvolvido e distribuído biomanguinhos é referido como um exame definitivo, que não necessita de confirmação? Ele faz a a função do elisa e western blot simultaneamente? O que ele tem de diferente?

    Abraço!

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não, todos os testes rápidos, se positivos, necessitam de confirmação. Ele só tem valor definitivo se for negativo.

  • Jeanelustosa

    DR. uma pessoa q tem aids e toma o coqtel certinho corre o risco de transmitir para outras pessoas? urgente

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim

  • Diego

    Vivo com o hiv a mais de vinte anos. Quando fui infectado, pouca informação estava disponível, e, como eu tinha um relacionamento estável de nove anos, não sabia que tinha que ter cuidados. Infelizmente ele faleceu e me deixou essa herança. Hoje eu tenho uma vida normal e um outro relacionamento, sorodiscordante (já fazem três anos). Concluindo, o melhor a fazer para uma convivência pacífica com o vírus, é a informação, aliada ao cuidado e ao respeito ao próximo, pois se meu parceiro permanece limpo é por causa da aplicação ipsis litris desse princípio. Por isso, páginas como essa são, além de extremamente úteis, fundamentais.
    Obrigado, doutor, pela sua generosidade.

  • MARCOS

    Dr: Pedro muito obrigado por ter tirado a minha dúvida.o sr é  uma pessoa iluminada.O senhor deve imaginar o quanto o sr. é importante para as pessoas com essa bondade.Hoje em dia é muito raro encontrar pessoas assim como o sr.Que Deus continue sempre com o sr.e com a Dra.
    feliz 2012 repleto de muitas realizções,muita paz e muita saúde.

    MARCOS

  • Jenni

    Doutor, uma pessoa que vive com sinusite, e que do nada me fala que quer sumir da face da Terra, sem motivo aparente, e aí me fala que está fazendo um tratamento, e depois deixa escapar que o nome do tratamento é PROFILAXIA, está contaminada com HIV???

    Desculpe minha ignorância mas dei uma pesquisada pra saber e tudo indica que sim!! Quero saber pra dar apoio moral, mas é complicado chegar e falar na lata, caso não seja!!!

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Profilaxia é um conjunto de medidas que têm por finalidade prevenir ou atenuar doenças. Uma pessoa que tem sinusite com frequência pode fazer tratamento profilático para impedir o aparecimento das crises. De onde surgiu essa história de HIV?

  • Daniel

    mas Dr., me diga, esse tipo de rash parecido com o que descrevi, é ou não relacionado com HIV???

    tive relação, mas não foi de risco, (estou contando com o azar) e as lesões apareceram semanas depois, há mais ou menos 1 ano e meio, e eram como o que eu descrevi: placas rosadas com muita coçeira e irritação que formavam outras gigantes e desapareciam com água fria e compressa

    O sr. conhece casos de rash de infecção aguda por HIV parecido com Urticária gigante?

    não tive nenhum outro sintoma, só fui pesquisr a doença agora por curiosidade e associei uma coisa à outra…vou fazer o exame , mas gostaria muito de saber se existem casos de rash desse tipo por HIV

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não costuma ser assim. Entretanto, só indo a um dermatologista para ter certeza.

  • Daniel

    Dr., lesões cutâneas parecidas com a urticária,nas canelas, que coçam muito, de cor rosada, formanda placas maiores quando coçadas, e desaparecendo com água fria e compressa, voltando em outro ponto horas depois, e que duraram de 2 a 3 dias, são relacionadas com o rash do HIV? ou nada tem a ver?

    Parecia picadas de inseto nocomeço, fui coçar e elas aumentaram e se juntaram formando placas grandes, pesquisei na net e pensei ser urticária gigante, que sumiu logo

    devo despreocupar-me?

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Se você não tem comportamento de risco não tem pq se preocupar. Procure um dermatologista

  • MARCOS

    Doutor,meu none é Marcos,eu tive uma relação de risco em 1994 e fiz um elisa em agosto de 2005 e deu negativo.esse resultado é defintivo ou precisa realizar outro exame?
    Há alguma chance de dar positivo em soroconversão tardia com ese tempo?
    Após essa relação de risco até hoje eu não transei mais.

    MARCOS

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não, se em 2005 o anti-HIV deu negativo, com certeza vc não se infectou em 1994

  • Leonardo

    Doutor, meu nome é Leonardo, gostaria de saber o seguinte.
    Tive relaçoes desprotegidas com uma mulher, e depois me disseram que
    ela era portadora do HIV, perguntei pra ela, e ela me disse que não,até me mostrou
    um exame recente que deu negativo, porem pedi para que ela fizesse um outro
    exame em outro laborátorio, fui com ela e tudo, deu negativo denovo.
    Mas aproximadamente 2 semanas após nossa primeira relação, tive uma infecção
    de garganta, coisa que não é comum em min, e hoje depois de 2 meses, estou
    com um dor na virilia que já dura mais de 15 dias, e que piora quando eu ando, e que
    também nunca senti isso, acho que pode ser ingua, as vezes tenho a impressão de inchaço
    mais não tem caroço. Estou preocupado.

    Gostaria de saber se esses exames são 100% confiáveis, se existem chances de isso que
    eu estou sentindo serem sintomas do HIV?

    Uma pessoa portadora do HIV que já esteja em tratamento, pode passar depercebida
    no exame ANTI-HIV?

    Uma observação, essa mulher faz uso diário de calmantes e antidepressivos,
    isso pode alterar os exames ANTI-HIV?

    Em breve vou fazer o exame.

    Obrigado.

    LEONARDO…

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Se o exame deu negativo, ela não tem HIV.

  • jose

    no resultado de hiv 1 e 2 deu reagente,esse primeiro exame ja diz o resultado oficial.

    • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Sim, o resultado positivo só é liberado depois de confirmado.

  • https://plus.google.com/113288925849694682313 Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

    VDRL positivo não faz HIV ficar falsamente positivo

  • jose

    doutor fiz o exame deu reagente,no de vdrl tbm deu positivo. o de hiv pode ter dado positivo por causa do de vdrl. ou tenho o virus ja no meu sangue.

  • Gabrielly oliveira de castro

    q medo cuidado nunca e muito sempre e pouco

  • Daniela

    Bom dia Dr,trabalho com publico(vendedora) um cliente me deu um beijo na minha mão,na mesma,eu estou com um ferimento leve!A possibilidade de transmitir o vírus do HIV.Obs,meu cleinte tem a doença AIDS.

  • Daniela

    Bom dia Dr,trabalho com publico(vendedora) um cliente me deu um beijo na minha mão,na mesma,eu estou com um ferimento leve!A possibilidade de transmitir o vírus do HIV.Obs,meu cleinte tem a doença AIDS.

  • Rafael

    Dr Pedro,

    HIV/AIDS é uma doença auto-imune?

    grato,

    Rafael

  • Rafael

    Dr Pedro,

    HIV/AIDS é uma doença auto-imune?

    grato,

    Rafael

    • https://plus.google.com/+PedroPinheiro/ Dr. Pedro Pinheiro – MD.Saúde

      Não, Rafael, é uma doença infecciosa

  • RAMON

    Dr:

    GOSTARIA DE SABER SE UM ELISA COM RESULTADO NEGATIVO COM 10 ANOS E 8 MESES DE JANELA É DEFINITIVO E CASO ENCERRADO?OBRIGADO OU PRECISARIA FAZER OUTRO.

    RAMON

    17 DE DEZEMBRO DE 2011 13:47 AM

  • MARCOS

    17 DE DEZEMBRO DE 2011 13:25

    BOA TARDE DR:
    UM TESTE ELISA COM RESULTADO NEGATIVO COM 10 ANOS E OITO MESES DE JANELA É CONFIÁVEL E DEFINITIVO.POSSO DAR COMO CASO ENCERRADO OU TENHO QUE FAZER OUTRO?OBRIGADO!

    RAMON

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Camila
    Geralmente não.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Gustavo e Suzana
    Sim, a transmissão não depende da ejaculação.

  • Anonymous

    Dr.queria saber se no ato sexual sem ejeculação pode correr o risco da contaminação.

    Suzana

  • Anonymous

    doutor o hash coça?
    camila araujo

  • Anonymous

    Dr, gostaria de saber se o ato do sexo “sem ejaculação” pode – se transmitir o virus, ou seja ser contaminado!!!

    Gustavo.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Sarah
    Sorologia para HIV é o nome do exame de sangue que se faz para saber se a pessoa está ou não infectada pelo vírus HIV. É um exame de sangue específico.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Joana
    Se o teste é negativo ela não tem o vírus.

  • Anonymous

    cmo assim sorologia?
    Sarah

  • Anonymous

    doutor me chamo joana,minha tia faleceu,pois ela tinha o hiv.ela pegou do marido dela,ele faleceu a dez anos,tiveram um filha,na altura ela fez sesariana,e nao amamentou.hoje ela tem 9 anos.fizeram o teste nela mas deu negativo,sera ke ela,pode ter contraido o virus??????obrigada

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Ronaldo
    Não. O teste de HIV procura por anticorpos e não somente pelo vírus.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Sarah
    Não, somente na sorologia.

  • Anonymous

    Doutor, um baixo nível de carga viral (indetectável), em virtude do tratamento, pode fazer com que um portador do HIV venha a testar negativo?

    Grato,

    Ronaldo

  • Anonymous

    Em um exame de sangue comum, o HIV pode ser encontrado?
    Sarah

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Tom
    Várias doenças podem causar rash.

  • Anonymous

    Doutor, eu sou o Tom. Gostaria de saber se o rash da primeira foto somente é comum em casos de HIV

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @joelson
    1- Não
    2- Os sintomas são semelhantes aos da gripe, não significa que seja gripe. A vacina não muda nada.
    3- Não entendi a pergunta

  • joelson

    o hash é contagioso? e sintomas de gripe aparecem mesmo tendo tomado a vacina contra influenza h1n1?o herpes permanece mesmo usando aciclovir?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Renato
    Não

  • Anonymous

    e só descobri que estava com hiv por causa dos sintomas, tive candidiase oral, pneumocistose, perda de peso, fiquei internada por 21 dias.ah!! citolomegalovirus tmb.

  • Anonymous

    Dr. gostei muito da sua pagina. Descobri a 1 ano que tenho hiv, e graças a Deus vivo normalmente, tomando os retrovirais, nada em minha vida mudou, espero que na cabeça das pessoas lendo sua pagina possa mudar alguma coisa, pois o preconceito com os soro positivos ainda é grande.

  • Renato

    Dr. Essas rahs quando tocadas elas doem ?

    Renato

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @João
    Pode.

  • Anonymous

    Doutor,gostaria de saber se a faringite proveniente da exposicao ao virus HIV pode acontecer sem que tenha tido febre antes.
    Joao Paulo

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @jefferson osvaldo souza da silva
    Não existe uma exame que diga há quanto vc está infectado com o HIV

  • jefferson osvaldo souza da silva

    descubrir a pouco tempo que sou soro positivo. tem com saber o tempo que o virus ta no meu sangue?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Magnum Server
    Não existe idade para ter HIV. Qualquer pessoa pode se contaminar.

  • Anonymous

    @Magnum Server

    para se contrair HIV basta estar vivo.

  • Magnum Server

    uma menina de 12 anos pode ser portadora do virus HIV ?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Raphael
    A fase não costuma durar tanto tempo e também não parece com foliculite não

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @BrunoEles entram em contato com vc caso haja algum problema no sangue.

  • Anônimo

    Dr. a fase aguda pode durar mais de dois meses? tenho a garganta dolorida de um lado e sinto ferido meu palato mole lá trás. Tive alguns sintomas da infecção nas primeiras semanas. Outra pergunta, o rash do HIV parece com foliculite? Tive o que parece ter sido foliculite espalhadas no quadril e nos braços.
    Obrigado, Raphael.

  • Anonymous

    Dr. como funciona o procedimento para resultados de exames numa doação de sangue?

    Bruno.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Pedro
    Beijo não transmite HIV

  • Anonymous

    Dr.

    Os rashs cutâneos podem coçar, tipo uma urticária? Podem aparecer depois de mais de uma semana do início da febre?

    Henrique

  • Anonymous

    Dr. Pedro, me chamo Pedro, relacionar-se com uma pessoa soro-positiva exige alguns cuidados, sexo com camisinha por exemplo, além deste, o beijo pode transmitir no caso?

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Vanessa
    O fato da mãe dela ter HIV não significa necessariamente que houve transmissão na gravidez. Se ela afirma que não foi contaminada é porque fez o exame para comprovar. Basta ela te mostrar esse resultado.

    • jonas

      Dr. gostaria de saber se apos a relacao com uma pessoa contaminada com HIV quanto tempo leva para que faca o exame e demostre no resultado que a pessoa esta comtaminada ou seja pessoa contaminada teve relacao com um Mes fiz o teste de HIV ja sai no resutado? obrigado

      • http://www.mdsaude.com Pedro Pinheiro

        Em muitos casos, com 1 mês o exame já fica positivo, mas há casos que demoram mais. O mais seguro são 6 meses.

  • Anonymous

    dtr meu nome é vanessa e tenho uma namorada de 21 anos a a mãe dela tem aids q foi contraida pelo pai dela antes dela nascer ela jura pra mim que não tem o virus.é possivel q ela não tenha pego?eu fiz oral nela e estou com muito medo.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Roberto
    Existe uma diferença entre o que é mais comum e o que é possível. 2 a 4 semanas é o mais comum, mas isso não significa que não possa ocorrer em um intervalo mais curto ou longo. Esse intervalo não está relacionado a gravidade da doença.

    A clínica da fase aguda é totalmente inespecífica. Qualquer combinação de sintomas respiratórios ou virais é possível. Não se descarta ou confirma HIV agudo só pelos sintomas.

  • Anonymous

    Dr…tenho visto no site que a fase aguda da Aids ocorre entre 2 a 4 semanas, mas há outros sites que dizem que essa fase seria de 05 a 30 dias? Ela pode ocorrer tão rapidamente assim (05 dias) ou não é comum.A falta de febre nessa fase quando aparece os sintomas e comum? POr exemplo: faringite com um ganglio inchado já pode ser a fase aguda?
    Outra coisa: Se ocorre antes das duas semanas(05 dias como dito em outros locaias) quer dizer que o virus é muito agressivo?
    Agradeço a atenção..Roberto

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Júlio
    Sim, é possível ter qualquer DST sem ter HIV também. A maioria das DSTs possuem cura, exceto AIDS e alguns casos de hepatite B e C

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Vanessa
    Não há sequência.

  • Anonymous

    Dr. é possivel ter alguma dessas doenças sexualmente transmissivel sem ao menos possuir o virus da aids/hiv? quais são as doenças sexualmente transmissiveis que possuem algum tipo de cura? desde ja fico no aguardo, obrigado!

    Júlio

  • Anonymous

    Boa noite!

    os sintomas da infecção aguda tem alguma seqüencia? EX: Febre, rush, diarreia… ou pode aparecer sem nenhuma sequência?
    obrigada Vanessa.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Caio
    Rash e espinhas são muito diferentes. Não tem como confundi-los. Sim, o rash pode surgir nas costas.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @tiagoo rash costuma estar espalhado pelo corpo

  • Anonymous

    O rash pode aparecer nas costas? E como diferenciá-lo de espinhas?

    Grato,

    Caio

  • Anonymous

    o rash do HIV costumar ser varios ou pode ser so um?
    abraços
    tiago

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Camila
    Não.

  • Anonymous

    Boa noite, Dr!

    Gostaria de saber se o uso frequente de antiinflamatórios e corticorteróides podem influenciar o resultado do Elisa HIV.

    grata,

    Camila

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Gabriela
    Não.

  • Anonymous

    Dr. O exame VHS serve para detectar o HIV? Obrigada Gabriela

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @Lili
    Poder, pode, mas não significa que seja.

  • Anonymous

    Dr. 15 dias após uma possível contaminação, apresentei os seguintes sintomas, suores noturnos (apenas com sensação de febre, mas sem a presença desta), dor de garganta com um pouco de inchaço desta. Estes poderiam ser considerados sintomas da fase aguda? Obrigada Lili.

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @marcia
    pode.

  • marcia

    Uma pessoa pode ter o virus de hiv/aids, e não apresentar nenhum sintoma por mais de dez anos?
    Marcia

  • http://www.blogger.com/profile/07948507723271517173 Dr. Pedro Pinheiro

    @João
    1-não
    2- não costumam ser discretas, mas podem ser acastanhadas
    3- não
    4- não
    5- Sim
    6- Não é o costume

  • Anonymous

    Dr. João novamente, em caso de reinfecção por HIV (ex. um casal que não sabe que é portador do virus) a pessoa tem mais que uma fase aguda?! Esse contato de contaminação frequente é um risco maior?
    E prometo que é a ultima pergunta, as inguas podem durar mais que um ano?!
    João

  • Anonymous

    Dr. gostaria de esclarecer uma dúvida, o Sarcoma de Kaposi pode aparecer na fase aguda? As marcas deixadas por ele na pele são discretas, tipo acastanhadas?
    Tenho uma outra dúvida que não encontrei em seus textos, a introdução do dedo na vagina corre risco de contaminação do HIV? Se a pessoa estiver menstruada e sangrar no dedo?
    Atte. João